Risotto con fragole, primo piatto facile e delicato

Fantastica ricetta per un primo piatto delicato e di facilissima esecuzione. Solo 10 minuti per stupire i tuoi amici a cena, o deliziare il partner in una seratina galeotta e scoppiettante. Mettiti all’opera, dunque, e buon lavoro 🙂

Risotto con fragole, primo piatto facile e delicato

Risotto con fragole, primo piatto facile e delicato

Ingredienti (4 persone)

  • 280 grammi di riso Carnaroli
  • 120 grammi di vino bianco prosecco
  • 60 grammi di scalogno
  • 150 grammi di fragole lavate e mondate
  • 180 grammi di squacquerone
  • 40 grammi di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe

Esecuzione

  • trita lo scalogno e fallo imbiondire con metà dose di burro
  • unisci il riso e fallo tostare per un minuto, quindi sfuma col prosecco
  • metti sale e pepe e porta avanti la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente
  • a cottura ultimata, manteca il riso col burro restante e lo squacquerone
  • completa con le fragole tagliate a piccoli spicchi e cubetti
  • impiatta e buon appetito!

♥ Per un successo garantito devi utilizzare fragole fresche di stagione. Disponibili da fine marzo ad agosto, sono disponibili: le precoci con le varietà Precoce di Romagna, Sequoia e Regina; le estive con Rossella, Isabella e Gorella e le tardive con Senga e Tardiva di Romagna.

Fonte: granarolo.it

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