Fantastica ricetta per un primo piatto delicato e di facilissima esecuzione. Solo 10 minuti per stupire i tuoi amici a cena, o deliziare il partner in una seratina galeotta e scoppiettante. Mettiti all’opera, dunque, e buon lavoro 🙂
Ingredienti (4 persone)
- 280 grammi di riso Carnaroli
- 120 grammi di vino bianco prosecco
- 60 grammi di scalogno
- 150 grammi di fragole lavate e mondate
- 180 grammi di squacquerone
- 40 grammi di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- sale e pepe
Esecuzione
- trita lo scalogno e fallo imbiondire con metà dose di burro
- unisci il riso e fallo tostare per un minuto, quindi sfuma col prosecco
- metti sale e pepe e porta avanti la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente
- a cottura ultimata, manteca il riso col burro restante e lo squacquerone
- completa con le fragole tagliate a piccoli spicchi e cubetti
- impiatta e buon appetito!
Per un successo garantito devi utilizzare fragole fresche di stagione. Disponibili da fine marzo ad agosto, sono disponibili: le precoci con le varietà Precoce di Romagna, Sequoia e Regina; le estive con Rossella, Isabella e Gorella e le tardive con Senga e Tardiva di Romagna.
Fonte: granarolo.it