Sformatini di riso integrale con zucca e ricotta

Ideali per chi ama la cucina naturale e poco elaborata: questi sformatini sono buoni da mangiare e belli da vedere. Ideale per i periodi freddi, quando la zucca è di stagione, la ricetta è facile e richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura

Sformatini di riso integrale con zucca e ricotta
Sformatini di riso integrale con zucca e ricotta

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 grammi di riso integrale
  • 250 grammi di ricotta
  • 400 grammi di polpa di zucca
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di salvia
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere o paprika (facoltativo)

Curiosità sul riso 🍚

Esecuzione:

  • taglia a dadini la polpa della zucca e affetta sottilmente la cipolla
  • versa qualche giro di olio evo in una pentola e fai rosolare la cipolla
  • unisci i dadini di zucca e un paio di foglie di salvia ben lavate per dare un buon profumo
  • mentre la zucca si ammorbidisce sul fuoco, lessa il riso integrale in acqua salata (con sale grosso) scolandolo molto al dente visto che completerà la cottura in forno
  • in una ciotola mescola il riso al dente con l’uovo, i dadini di zucca ormai cotti (ricordati di togliere la salvia!), un po’ di paprika o di pepe
  • mescola tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e con la ricotta
  • ungi gli stampini di alluminio, spolverizza col pangrattato e poi versa al loro interno il riso condito
  • inforna a 180° per 30-40 minuti e infine capovolgili sui piatti
  • servili caldi o tiepidi.

Buon appetito 🙂

Fonte: Primochef.haly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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