Ideali per chi ama la cucina naturale e poco elaborata: questi sformatini sono buoni da mangiare e belli da vedere. Ideale per i periodi freddi, quando la zucca è di stagione, la ricetta è facile e richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 grammi di riso integrale
- 250 grammi di ricotta
- 400 grammi di polpa di zucca
- 1 uovo
- 1 cipolla
- qualche foglia di salvia
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere o paprika (facoltativo)
Curiosità sul riso 🍚
Esecuzione:
- taglia a dadini la polpa della zucca e affetta sottilmente la cipolla
- versa qualche giro di olio evo in una pentola e fai rosolare la cipolla
- unisci i dadini di zucca e un paio di foglie di salvia ben lavate per dare un buon profumo
- mentre la zucca si ammorbidisce sul fuoco, lessa il riso integrale in acqua salata (con sale grosso) scolandolo molto al dente visto che completerà la cottura in forno
- in una ciotola mescola il riso al dente con l’uovo, i dadini di zucca ormai cotti (ricordati di togliere la salvia!), un po’ di paprika o di pepe
- mescola tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e con la ricotta
- ungi gli stampini di alluminio, spolverizza col pangrattato e poi versa al loro interno il riso condito
- inforna a 180° per 30-40 minuti e infine capovolgili sui piatti
- servili caldi o tiepidi.
Buon appetito 🙂
Fonte: Primochef.haly