Ripieno per cipolle con tonno: ricetta facile e la cena è servita!

Ripieno per cipolle: con tonno sott’olio,  pancarre’ e aglio per un secondo gustoso e diverso dal solito

Ripieno per cipolle con tonno
Ripieno per cipolle con tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 grosse cipolle
  • 100 grammi di tonno sott’olio
  • 1 fetta di pancarrè
  • Prezzemolo, aglio, olio d’oliva,  sale e pepe
  • Un tocchetto di burro
  • Poco pangrattato

Procedimento:

  • Levare una piccola calotta a 4 grosse cipolle, quindi tuffarle in acqua in ebollizione salata cuocendole per soli cinque minuti dalla ripresa del bollore.
  • Scolare e lasciare intiepidire, poi scavarle all’interno formando delle scodelline.
  • Tritare finemente la polpa tolta insieme a 100 grammi di tonno sott’olio; aggiungere una fetta di pancarrè ammorbidita nel latte e leggermente strizzata, una manciatina di prezzemolo e uno spicchio di aglio finemente tritati.
  • Incorporare al composto una cucchiaiata di olio di oliva, poco sale e pepe.
  • Farcire poi le cipolle, sistemarle in una pirofila imburrata, condirle con 2 cucchiaiate di olio, mettere su ognuna un fiocchetto di burro e infine cospargerle con poco pangrattato.
  • Passare quindi il recipiente in forno già caldo a 180 gradi per circa un’ora, irrorando di tanto in tanto le cipolle con il sugo di cottura affinchè restino morbide.

Per una cenetta più gustosa, infine, puoi accompagnare il piatto con del formaggio e chiudere in bellezza con una bella macedonia di frutta. Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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