Passata la Pasqua, come sbarazzarsi delle uova di cioccolata fondente o al latte, con o senza cereali, bianchi o classici prima che si rovinino e finiscano nel pattume?
Superata la tentazione di mangiar tutto alla faccia della dieta e dei foruncoli, non resta che trasformarle in cioccolato solubile tipo Nesquik, ideale per la prima colazione o la merenda dei ragazzi.
Dal gusto molto simile all’originale, questa squisita ricetta no spreco è personalizzabile variando le dosi di cioccolata e la quantità di zucchero e cacao da aggiungere, e per una perfetta riuscita richiede l’uso del frullatore o di un robot da cucina a lama bassa.
Ingredienti:
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di fecola
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Esecuzione:
- metti il cioccolato a scaglie insieme a una parte della fecola
- frulla e aggiungi gradualmente e poco alla volta gli altri ingredienti, fermando il frullatore e mescolando con un cucchiaio onde evitare che il cioccolato si surriscaldi
- mixare a intermittenza fino a raggiungere la consistenza gradita.
Buon appetito, e ricorda sempre che in cucina niente dà più soddisfazione delle ricette anti spreco ♥
Montalatte automatico per Cioccolato☕ su Amazon * clicca!
Fonte: fattoincasadabenedetta.blogspot.it
L’articolo contiene link promozionali
Grazie della dritta, la utilizzerò senz’altro 🙂
Mi fa molto piacere, cara Martina. Torna a trovarmi 🙂