Apri la credenza e dimmi: quanto panettone è avanzato? Tanto, vero? E scommetto che nessun familiare ne vuole più. Niente paura: zia Lolly è qui per aiutarti con una fantastica ricetta facile facile: Panettone con panna, pronto in 20 minuti e antispreco al 100%, da servire in comuni coppette. Vieni con me e ti dico come fare
Ingredienti per 4 persone:
- 12 dischi di panettone (circa 250 gr)
- latte q.b.
- 6 tazzine di caffè
- 200 ml di panna da montare
- 250 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- gocce di cioccolato
- bicchieri/coppette in cui servire il dolce
Pandoro Farcito con Crema e Gocce di Cioccolato
Preparazione:
- taglia il panettone a fette orizzontali di circa un cm di spessore e ricavane 12 dischetti dello stesso diametro del fondo dei bicchieri
- monta la panna e amalgamala col mascarpone e 3 cucchiai di zucchero; lascia riposare in frigo
- mescola il caffè con il latte, schiarendolo a tuo piacimento
- inzuppa un disco di panettone nel latte e caffè e sistemalo sul fondo del bicchiere
- unisci qualche cucchiaio di panna al mascarpone e procedi in questo modo fino a riempire tutto il bicchiere
- termina con lo strato di panna al mascarpone, che fungerà anche da copertura finale del bicchiere
- guarnisci con gocce di cioccolato e lascia riposare in frigo per circa 2 ore
- prima di servire finisci di riempire le coppette con la panna e decora con le gocce di cioccolato. Buon appetito!
E ora, il consueto quiz che oggi prevede una domanda difficilissima: Christimas Cake significa “Torta di Natale” o “Carisma di Natale“? Rispondi fra i commenti e un premio personale per te ti aspetta proprio qui, sul blog. Divertiti con Prosdocimi, la cagnolina più esilarante del web, e CLICCA QUI per altri giochi 😀