Basta con gli sprechi: ecco il ristorante che serve solo avanzi! Si chiama The Real Junk Food Cafe, si trova a Liverpool – Shaw Street
Circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo finiscono ogni anno tra i rifiuti, e al contempo una persona ogni quattro secondi muore di morte legata alla fame, secondo i dati ONU. Ecco perché iniziative contro lo spreco e finalizzate al riutilizzo degli alimenti sono degne di massima considerazione, soprattutto quando approdano a risultati più che soddisfacenti.
E’ il caso di Gabby Holmes e Natalie Crean, ventitreenni di Liverpool, che hanno aperto un locale in cui preparano robuste porzioni di minestre, stufati, pudding e dolci… prima che finiscano nella pattumiera!
Si chiama “The Real Junk Food Project”, e riutilizza alimenti prossimi alla scadenza provenienti da fruttivendoli, orti, ristoratori locali e piccoli supermercati, cucinati e serviti prima che finiscano nella spazzatura.
Aperto da poco, il locale sta facendo la felicità di tanti avventori, non solo ecologisti ma anche indigenti: il menu, infatti, non ha prezzi stabiliti perché il cliente paga solo quello che può o ritiene giusto.
Dunque, se ti trovi a Liverpool e vuoi provare questa straordinaria esperienza, recati in Shaw Street, mangia e non dimenticare la mancia, ok?