Insalata di quinoa con asparagi e carote

Ideale per polpette, sformati, risotti e zuppe, la quinoa può diventare una gustosa alternativa anche per le insalate primaverili ed estive
Insalata di quinoa con asparagi e carote

L’insalata di quinoa con asparagi e carote è una ricetta speciale di facilissima esecuzione. Gusto delicato ma deciso, è adatta per tutta la famiglia e richiede solo 40 minuti di preparazione più 20 di cottura. Le dosi che seguono sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 250 grammi di quinoa tricolore
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 500 ml di acqua
  • qualche fiorellino di rosmarino (o un rametto di aghi freschi)
  • pepe, sale e olio evo

Esecuzione:

  • con acqua fresca sciacqua la quinoa abbondantemente per eliminare la saponina, sostanza che ricopre il seme conferendo un gusto amarognolo
  • cuocila in 500 ml di acqua bollente per un quarto d’ora
  • taglia il gambo più coriaceo degli asparagi, lavali e falli cuocere per 10 minuti in una vaporiera
  • pela la carota, tagliala finemente e tuffala in acqua bollente salata per 5 minuti
  • affetta molto finemente il cipollotto
  • amalgama la quinoa con il cipollotto, la carota e gli asparagi
  • condisci con olio extra vergine di oliva, aggiusta di sale e pepe e guarnisci con i fiori di rosmarino.

          Buon appetito ♣

Fonte bigodino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *