Ideale per polpette, sformati, risotti e zuppe, la quinoa può diventare una gustosa alternativa anche per le insalate primaverili ed estive
L’insalata di quinoa con asparagi e carote è una ricetta speciale di facilissima esecuzione. Gusto delicato ma deciso, è adatta per tutta la famiglia e richiede solo 40 minuti di preparazione più 20 di cottura. Le dosi che seguono sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 grammi di quinoa tricolore
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 500 ml di acqua
- qualche fiorellino di rosmarino (o un rametto di aghi freschi)
- pepe, sale e olio evo
Esecuzione:
- con acqua fresca sciacqua la quinoa abbondantemente per eliminare la saponina, sostanza che ricopre il seme conferendo un gusto amarognolo
- cuocila in 500 ml di acqua bollente per un quarto d’ora
- taglia il gambo più coriaceo degli asparagi, lavali e falli cuocere per 10 minuti in una vaporiera
- pela la carota, tagliala finemente e tuffala in acqua bollente salata per 5 minuti
- affetta molto finemente il cipollotto
- amalgama la quinoa con il cipollotto, la carota e gli asparagi
- condisci con olio extra vergine di oliva, aggiusta di sale e pepe e guarnisci con i fiori di rosmarino.
Buon appetito ♣
Fonte bigodino.it