Praline Pan di Spagna cioccolato e nocciole: delizia del palato assolutamente unica e irresistibile!

Pan di spagna farcito di crema di nocciole (come la Nutella, tanto per dirne una) e ricoperto con una favolosa colata di cioccolato fondente o cioccolato bianco: ecco le praline! Pronte in 30 minuti (più il riposo in frigo), si cuociono in 35 e sono assolutamente irresistibili per grandi e piccini. Buon lavoro!

praline di pan di spagna
praline Pan di spagna cioccolato e nocciole: una vera delizia del palato

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella o crema di nocciole equivalente q.b.
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • riccioli di cioccolato e codette colorate di zucchero

Preparazione:

  • in due ciotole rompi le uova, separa le chiare dagli albumi e monta a neve questi ultimi con un pizzico di sale e metà dello zucchero versato a pioggia
  • lavora i tuorli con l’altra metà dello zucchero
  • incorpora delicatamente gli albumi montati ai tuorli e aggiungi a pioggia farina, fecola e infine la vanillina
  • fodera uno stampo di carta forno e poi metti il pan di Spagna a cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa, e quando sarà pronto e raffreddato, sbriciolalo e aggiungici la Nutella
  • con queste briciole “sporcate” di Nutella forma delle palline e falle rassodare in frigo per 1 ora
  • fondi il cioccolato a bagnomaria, e con uno stecchino infilza ciascuna pallina nel cioccolato fuso
  • decora con codette colorate e riponi nuovamente in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!

E ora, il consueto QUIZ culinario: il Pan di Spagna si chiama così perché proviene dalla Spagna? Rispondi fra i commenti per giocare con me!♥

Fonte e foto: primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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