Polpette no glutine con patate al forno

Piatto facile e no glutine grazie all’uso del Pan Gratì della Schar. Visti i tempi di cottura simili, la ricetta prevede il contorno di patate tagliate sottili e cotte al forno a cui, volendo, aggiungere rosmarino o altre spezie

Polpettine con patate al forno
Polpette no glutine con patate al forno

Ingredienti:

  • 500 gr carne macinata mista
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 grammi di parmigiano
  • 70 gr pangrattato senza glutine Pan Gratì della Schar
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 4 o 5 patate
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • metti il sale alla carne, mischiala con noce moscata, uovo, latte, parmigiano, pangrattato no glutine
  • dopo aver reso il composto omogeneo, forma delle palline non più grandi di un uovo, leggermente schiacciate per farle cuocere prima
  • scalda 3 cucchiai di olio circa in una padella e quando è ben caldo fai rosolare le polpette a fuoco medio, dopodiché girale e aggiungi un pezzetto di cipolla
  • lascia rosolare per qualche minuto
  • accendi il forno a 180 gradi e intanto sbuccia le patate, tagliale sottilmente e condiscile con olio e sale
  • metti la carta oleata sulla placca forno, sistemaci le patate e inforna per 15/20 minuti
  • quando le polpette sono rosolate su entrambi i lati, coprile col vino e 10 ml acqua
  • metti un coperchio, abbassa il fuoco e fai cuocere per 15 minuti circa
  • impiatta le polpette al centro con le patate intorno, come nella foto. Buon appetito!

       E ora, rispondi al mio difficilissimo QUIZ: la patata è originaria della Repubblica di Conch. Vero o falso?

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Fonte cucina24ore

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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