Di origini coreane, questo secondo piatto è particolarmente apprezzato dai vegetariani. Di facile esecuzione, richiede solo verdure fresche e tofu ormai reperibile in qualsiasi supermercato
Molto popolari nei paesi asiatici, le polpette di tofu e zenzero sono uno dei piatti più colorati ed appetibili della cucina asiatica e che nulla hanno da invidiare alle classiche polpette di carne. Richiedono 20 minuti di preparazione e 10 di cottura. Al lavoro dunque!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di tofu
- 2 uova
- 1 carota
- qualche scaglia di zenzero
- 1 cipolla bianca
- mezzo spicchio di aglio
- olio di semi di girasole
- salsa di accompagnamento al chili
Procedimento:
- ricava delle scagliette fini di zenzero. Sgretola il tofu con le mani o con l’aiuto di una forchetta e trita finemente la carota, l’aglio e la cipolla
- unisci in una ciotola il tofu sbriciolato con carota, zenzero e cipolla e mescola il tutto con le due uova
- fai scaldare olio di semi di girasole e nel frattempo ricava delle polpette schiacciate (come piccole svizzere) con il composto al tofu e poi immergile nell’olio poco alla volta facendole friggere
- scolale dall’olio in eccesso e poi servile insieme alla salsa chili
- servi le tue polpette di tofu e zenzero ben calde
Fonte e foto: primochef.haly.it