Polpette di tofu e zenzero, la ricetta vegetariana

Di origini coreane, questo secondo piatto è particolarmente apprezzato dai vegetariani. Di facile esecuzione, richiede solo verdure fresche e tofu ormai reperibile in qualsiasi supermercato

polpette di tofu e zenzero

      Molto popolari nei paesi asiatici, le polpette di tofu e zenzero sono uno dei piatti più colorati ed appetibili della cucina asiatica e che nulla hanno da invidiare alle classiche polpette di carne. Richiedono 20 minuti di preparazione e 10 di cottura. Al lavoro dunque!

Ingredienti per 4 persone:

    • 300 gr di tofu
    • 2 uova
    • 1 carota
    • qualche scaglia di zenzero
    • 1 cipolla bianca
    • mezzo spicchio di aglio
    • olio di semi di girasole
    • salsa di accompagnamento al chili

Procedimento:

  • ricava delle scagliette fini di zenzero. Sgretola il tofu con le mani o con l’aiuto di una forchetta e trita finemente la carota, l’aglio e la cipolla
  • unisci in una ciotola il tofu sbriciolato con carota, zenzero e cipolla e mescola il tutto con le due uova
  • fai scaldare olio di semi di girasole e nel frattempo ricava delle polpette schiacciate (come piccole svizzere) con il composto al tofu e poi immergile nell’olio poco alla volta facendole friggere
  • scolale dall’olio in eccesso e poi servile insieme alla salsa chili
  • servi le tue polpette di tofu e zenzero ben calde

Fonte e foto: primochef.haly.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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