Pizza burger vegetariano con lenticchie: non è un hamburger ma si mangia come se lo fosse!

Fantastico piatto unico al gusto della pizza e vegetariano ma che si mangia come l’hamburger classico. Richiede un’ora di preparazione ed è molto facile

pizza burger vegetariano
pizza burger vegetariano

Piatto semplice, richiede solo tempo e pazienza per realizzare la pasta per la pizza (che comunque, puoi anche comprare già pronta) e le svizzere fatte con le lenticchie. Il risultato, però, merita eccome!

INGREDIENTI per 4 persone:

• 400 gr di farina
• 150 gr di lenticchie
• 3 cucchiai di latte
• 1 bustina di lievito di birra disidratato
• olio evo
• acqua q.b. e sale
• salsa di pomodoro q.b.
• caciotta o scamorza q.b.
• 4 cucchiai di pangrattato
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• alloro

PREPARAZIONE:

– cuoci le lenticchie nella pentola a pressione con qualche foglia di alloro e poco sale
– scolale dall’acqua di cottura e falle raffreddare
– frullale con un mixer e poi aggiungi pangrattato e parmigiano
– forma dei burger (svizzere) e cuocili in forno per 10 minuti a 180° su una teglia foderata di carta oleata

Forno per pizza Ariete 33 cm. 🍕 su Amazon. Clicca qui!

– prepara l’impasto per la pizza: mescola farina, lievito, poco latte (3 cucchiai), olio e acqua
– fai riposare l’impasto e poi stendilo col mattarello
– ricava quattro rettangoli dall’impasto steso e spennellali con salsa di pomodoro
– metti il burger di lenticchia con sopra qualche fettina di caciotta, a una estremità e poi copri con l’altra metà dell’impasto (a calzone, o a panzerotto)
– porta i bordi sotto e poi mettili in forno a 180° per 10 minuti dopo aver spennellato con altra salsa
– servi il piatto ben caldo.

Forno per pizza Ariete 33 cm. 🍕 su Amazon. Clicca qui!

Fonte: primochef

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *