Piadina Senza Glutine con farina di riso, la ricetta facile per i celiaci

Piadina Senza Glutine

Fatta con farina di riso, la ricetta della Piadina Senza Glutine è di facile esecuzione e farcita costituisce un ricco e gustoso piatto unico

Ingredienti per 6 persone:

  • Farina di riso – 350 grammi
  • Olio di oliva extravergine – 60 grammi
  • Sale da cucina – 3 grammi (1 cucchiaino)
  • Bicarbonato di sodio – 1 pizzico
  • Acqua – 1 bicchiere circa

Esecuzione:

  • Prendi la farina e creaci una fontana
  • Aggiungi il sale e il bicarbonato
  • Versaci sopra l’olio di oliva
  • Con un cucchiaio mescola grossolanamente
  • Poco per volta versa l’acqua e incorpora alla farina
  • Fai un impasto fin quando non risulterà elastico, omogeneo e liscio
  • Lascia riposare per 1 ora
  • Ora dividi la pasta in 6 panetti
  • Con un mattarello stendili sottilmente
  • Infarina il mattarello ben bene, così come il piano da lavoro
  • In una padella antiaderente e calda fai cuocere la piadina, circa 3 minuti per lato
  • Farcisci a piacere
  • Prima di augurarti buon appetito, ti informo che il valore energetico per porzione è di circa 301,75 Kcal

Forse t’interessa sapere che:

  • nel 2014, la Piadina romagnola, compresa la sua variante “alla Riminese”, è stata registrata dall’Unione Europea nella lista dei prodotti ad indicazione geografica protetta (IGP)
  • la stessa si contraddistingue per essere sottile, flessibile e di diametro maggiore di quella classica
  • al fine di contrastarne le imitazioni, è intervenuto il Consiglio di Stato con la sentenza n. 02405/2015 che ha sancito che questo delizioso alimento può essere prodotto solo in Romagna, sua terra natale
  • viene cotta su piastre di metallo o lastre di pietra chiamate “teste”. I celebri chioschi sono la modalità maggiormente diffusa di distribuzione e produzione: qui vengono realizzate al momento e poi farcite.

E adesso, veniamo al solito e facilissimo QUIZ: il piatto di terracotta sui cui veniva cotta la piadina si chiamava “teggia”. E’ vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, coraggio! Un bel premio ti aspetta 🙂

* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!

L’articolo contiene link promozionali

Ispirata da: dietetika

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *