Insalata di patate alla birra: ricetta gustosissima, facile e veloce da preparare
Servita sia come contorno che come piatto unico, questa insalata si prepara con patatine novelle già cotte al vapore, pertanto bell’e pronte all’utilizzo, e contempla un mix di birra, senape in grani e speck, ideale per colorare le nostre tavole e soddisfare il palato.
Di semplice esecuzione, richiede 10 minuti di preparazione e altri 10 di cottura, e va servita leggermente tiepida. Buon lavoro!
Ingredienti (4 persone)
- 800 grammi di patate novelle cotte al vapore
- 8 fette di speck
- 200 ml birra ambrata non troppo secca o amara
- 3 cucchiai di senape in grani all’ancienne
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- sale e prezzemolo q.b.
Procedimento
- nella padella antiaderente scalda per pochi minuti le fette di speck che si dovranno leggermente sciogliere ma non asciugare o cambiare colore e metti da parte
- nella stessa padella versa la birra e lasciala consumare un po’. Aggiungi la senape in grani, mescola bene e spegni il fuoco
- sistema in un recipiente le patate novelle già cotte al vapore e condiscile con la salsa di birra e senape
- mescola bene e riversa tutto nella padella
- accendi nuovamente la fiamma e fai saltare le patate a fuoco vivace non oltre 2 minuti
- spegni il fuoco e condisci con sale e un po’ di prezzemolo finemente tritato
- sistema le patate nel piatto, aggiungi lo speck a pezzetti di grandezza media e servi l’insalata ancora tiepida.
Prima di augurarti buon appetito ti invito a rispondere al mio consueto QUIZ: come si chiama la ricetta preparata con patate bollite, pelate e schiacciate, cui in seguito si aggiungono latte e burro? Dai che è facile, scrivilo fra i commenti, amica cara!