Pasticcio di polenta: piatto unico con verdure rosolate

Pasticcio di polenta: piatto unico con verdure rosolate

pasticcio di polenta con verdure

pasticcio di polenta con verdure

 

        In questo delizioso piatto unico la polenta costituisce la base su cui verranno disposte le verdure rosolate in padella e insaporite col vino. Di media difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 1h 25 di cottura, mentre gli ingredienti sono per 6 persone.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina gialla
  • 1 cavolo nero ( o verza)
  • parmigiano grattugiato
  • 30 grammi di burro

Per il sugo:

  • 300 grammi di polpa di manzo macinata
  • 200 grammi di pomodori pelati
  • 1 carota e 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso

Per la besciamella:

  • ½ litro di latte
  • 80 grammi di farina
  • 60 grammi di burro

Procedimento:

  • prepara il sugo: pulisci le verdure, tritale e falle appassire in casseruola con 4-5 cucchiai d’olio
  • per qualche minuto rosola la carne macinata a fuoco vivo; versa un bicchiere di vino e dosa di sale e pepe
  • aggiungi i pelati e cuoci adagio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto
  • trita le foglie di cavolo e lessale in abbondante acqua salata
  • dopo mezz’ora versa lentamente la farina gialla e mescola continuamente affinché i grumi non si formino
  • dosa il sale e prosegui la cottura per altri 40 minuti
  • imburra una pirofila e trasferiscici la polenta, coprila di sugo e livella la besciamella cosparsa di parmigiano
  • metti in forno a 200 °C per 15 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata.

Fonte: buonissimo

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