Pasta frolla senza uova e latte, per realizzare l’elemento base di ottimi dolci vegan
Di facile esecuzione, la pasta frolla vegana è essenziale per la creazione di torte e crostate senza uova né latte. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 150 grammi di fecola di patate
- 150 grammi di farina integrale
- 2 cucchiai di malto di riso
- 150 grammi di zucchero di canna integrale
- 150 grammi di margarina vegetale non idrogenata (o burro di soia)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico
Esecuzione:
- su una spianatoia metti la farina setacciata e mescolata con la fecola a forma la fontana e dopo aver ricavato il cratere nel mezzo aggiungi la margarina ammorbidita (o il burro di soia), il malto, lo zucchero, l’olio e un filo di acqua tiepida
- impasta bene il composto avendo cura di aggiungere di tanto in tanto un po’ di acqua per renderlo più soffice
- ottenuta la giusta omogeneità dell’impasto, lavoralo fino a formare una palla
- avvolgi con pellicola trasparente la pasta
- lasciala riposare in frigo almeno mezz’ora
- col mattarello stendila su un piano infarinato sino ad ottenere lo spessore desiderato.
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fonte e foto: tuttogreen.it
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