Ricetta della pasta fredda con rucola e salmone

In cucina d’estate: ricetta della pasta fredda con rucola e salmone

Ciao carissima amica! Oggi ti insegnerò una ricetta semplicissima e molto gustosa: un piatto di pasta fredda, ideale per le giornate estive come quelle che stiamo vivendo💥 ed è talmente facile che non devi neanche prendere appunti.

E allora, ecco a te la pasta fredda con rucola e salmone affumicato: leggi qui di seguito e non potrai sbagliare👍

Ingredienti:

  • Pasta corta
  • un cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 300 grammi di rucola
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • sale.

Esecuzione:

  • taglia a tocchetti il salmone affumicato e mettilo a marinare col succo di limone
  • cuoci la pasta al dente, e dopo averla scolata buttala in una ciotola con acqua molto fredda per bloccarne la cottura
  • scola di nuovo e mettila in una ciotola con un cucchiaio di olio
  • mescola bene, poi trita la rucola finemente e il prezzemolo, aggiungili alla pasta insieme al salmone che avevi asciato marinare
  • assaggia, eventualmente aggiusta di sale e conserva in frigo fino al momento di servire.

Naturalmente questo piatto esclude tutti gli altri 🤗 hai capito cosa intendo dire? Che mangerai solo questo, visto che è completo e che in estate devi stare più attenta del solito perché – si sa – più ti senti bene, più gli altri ti vedranno bella😍

Perfetto, ora metti a posto piatti, stoviglie e bicchieri, aspetta ancora un’oretta anche un’oretta e mezza e poi infila il costume per andare al mare e divertiti!

* Salmone al bergamotto, gustosissimo secondo piatto di pesce *

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *