Pasta alla menta ** Ricetta Profumata **

La ricetta di oggi non è solo squisita ma anche salutare grazie alla presenza della menta, gustosa erba aromatica ricca di principi attivi e vero toccasana per disturbi gastrici e mali di stagione

Pasta alla menta ** Ricetta Profumata **
Pasta alla menta ** Ricetta Profumata **

Di facile esecuzione, ottima sia calda che fredda, è un primo piatto gustoso che incontra il favore di tutta la famiglia. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 grammi di pasta
  • 250 grammi di zucchine
  • abbondante menta fresca
  • 3 pomodori medi
  • 200 gr di gamberetti
  • 5 filetti di acciughe
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine

Esecuzione:

  • metti a bollire l’acqua per la pasta
  • aggiungi il sale
  • a parte lessa i gamberetti
  • lava le zucchine e i pomodori e tagliali a cubetti
  • trita finemente i filetti di acciuga e scottali in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio
  • versaci dentro le zucchine
  • aggiungi i gamberetti precedentemente lessati
  • ora metti i pomodori
  • versa un cucchiaio d’olio e aggiusta con sale e pepe
  • incorpora la menta tagliata finemente
  • scola la pasta e mesci bene col condimento
  • infine guarnisci con foglioline di menta intere.
  • Buon appetito!

* Estate in cucina: ecco come organizzarsi quando fa caldo *

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *