La ricetta di oggi non è solo squisita ma anche salutare grazie alla presenza della menta, gustosa erba aromatica ricca di principi attivi e vero toccasana per disturbi gastrici e mali di stagione
Di facile esecuzione, ottima sia calda che fredda, è un primo piatto gustoso che incontra il favore di tutta la famiglia. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 grammi di pasta
- 250 grammi di zucchine
- abbondante menta fresca
- 3 pomodori medi
- 200 gr di gamberetti
- 5 filetti di acciughe
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine
Esecuzione:
- metti a bollire l’acqua per la pasta
- aggiungi il sale
- a parte lessa i gamberetti
- lava le zucchine e i pomodori e tagliali a cubetti
- trita finemente i filetti di acciuga e scottali in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio
- versaci dentro le zucchine
- aggiungi i gamberetti precedentemente lessati
- ora metti i pomodori
- versa un cucchiaio d’olio e aggiusta con sale e pepe
- incorpora la menta tagliata finemente
- scola la pasta e mesci bene col condimento
- infine guarnisci con foglioline di menta intere.
- Buon appetito!