Panettone con gelato: gustosa idea per un Natale… al riciclo!

In occasione del Natale, immancabile l’imperdibile panettone farcito al gelato: una delizia all’insegna del riciclo

Panettone con gelato: l'ottima cucina... da riciclo!
Panettone con gelato: l’ottima cucina… da riciclo!

Facile e di sicuro effetto, questo dolce è ideale per riutilizzare il classico panettone avanzato, in genere riciclato e prossimo alla scadenza. Pertanto, bando allo spreco e alla fatica e mettiamoci all’opera😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 panettone
  • 500 gr di gelato alla crema
  • 125 grammi di ribes rosso
  • Zucchero a velo

Per la bagna:

  • 30 ml acqua
  • 30 ml liquore all’arancia

Preparazione:

  • taglia la base del panettone ricavandone un disco di 1 cm di altezza e mettilo da parte
  • incidi l’interno ad 1 centimetro e mezzo dal bordo, eliminando poi parte dell’impasto
  • fodera uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente e mettici il panettone facendolo aderire bene alle pareti e al fondo
  • mescola l’acqua col liquore all’arancia e con un pennello bagna l’interno, poi riempi la cavità col gelato alla crema
  • comprimi bene tutto e ricopri col disco di panettone dopo averlo spennellato di acqua e liquore
  • chiudi con la pellicola trasparente e metti in freezer per almeno 3 ore. Prima di servire spolvera di zucchero a velo e decora col ribes rosso.
  • Buon appetito 😘

E ora, un simpatico QUIZ per te, facile facile: il termine “panettone” significa “pan dè toni”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, e ti riserverò un simpatico regalo personalizzato. Dai, sfidami☃️

Christmas Cake: fantastiche decorazioni di Natale. Cliccami!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *