Di sicura riuscita, questo fantastico dolce natalizio piace a tutti. Richiede 40 minuti di preparazione e prevede il riempimento del Pandoro con crema pasticciera preparata la sera precedente, e gocce di cioccolato. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 Pandoro
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 500 ml di crema pasticciera (da preparare la sera precedente)
- 50 ml di panna da montare
- gocce di cioccolato qb
Preparazione:
- metti in una ciotola la crema ben raffreddata e falla ammorbidire con le fruste. Incorpora la panna montata dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Conserva in frigo coperto da pellicola
- taglia il Pandoro in sezioni tenendo il coltello leggermente inclinato verso il centro sì da ottenere degli strati cavi, utili a contenere meglio la crema e a rendere più stabile la struttura. Procedi in questo modo dividendolo in 4 sezioni.
- farcisci il primo strato con un po’ di crema e una manciata di gocce di cioccolato
- copri con il secondo strato senza far coincidere le punte del Pandoro e farcisci ancora con crema e gocce di cioccolato
- procedi allo stesso modo per il terzo strato e completa richiudendo col quarto e ultimo
- riempi una sac a poche (con bocchetta a stella) con la crema avanzata e fai dei ciuffetti negli angoli creatisi alternando gli strati
- spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo dolcemente a bagno maria, poi versalo sulla sommità e con l’aiuto di un cucchiaino lascialo colare ai lati
- se ti è avanzata altra crema, usala per farcire la sommità con tanti piccoli ciuffetti
- riponilo in frigo finché il cioccolato non sarà completamente solidificato, dopodiché continua a guarnirlo con altre gocce di cioccolato
- conservalo in luogo fresco e lontano da fonti di calore oppure in frigorifero.
Prima di fiondarti su questa delizia, rispondi al mio quiz: il Pandoro è più calorico del Panettone. Vero o falso?