Pancake senza glutine per celiaci: golosissimi dolci della cucina americana
Simili alle crepes ma più gonfie e spugnose, queste frittelle sono in genere servite con sciroppo d’acero e sono ottime per la colazione di tutta la famiglia. Quelle della ricetta sono adatte ai celiaci, facili da fare, pronti in 1 ora di lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 100 grammi di farina di riso
- 2 bicchieri di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- olio extravergine di oliva o burro per la padellina
Preparazione:
- prendi una ciotola e sbatti le uova con lo zucchero
- unisci la farina di riso setacciata con il sale e il bicarbonato
- incorpora anche il latte molto gradualmente e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea
- fai riposare l’impasto per mezz’ora
- prendi un padellino e metti un po’ di olio o burro e fallo scaldare
- versa un mestolino di impasto, cuoci il pancake e giralo con la paletta quando compaiono le bolle. Completa la cottura
- impila i pancakes in un piatto e poi decorali col miele o sciroppo d’acero.
Se sei intollerante al latte, puoi usare quello di soia o di riso e il gioco è fatto. Buon appetito!
* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!
* Cheesecake alle fragole, delizioso dessert vegano e senza glutine *
Fonte: pourfemme.it
L’articolo contiene link promozionali
Per preparare i pancake senza glutine, in una bacinella, unite il latte di soia, l’aceto, l’olio di semi e la vaniglia. Riscaldate a fuoco medio-alto una padella anti aderente, o crepiere, e ricoprite la superficie con qualche goccia di olio.
Grazie mille della dritta e torna a trovarmi presto, ok? 🙂