Pancake senza glutine per celiaci: golosissimi dolci della cucina americana

Pancake senza glutine per celiaci: golosissimi dolci della cucina americana

pancake senza glutine

pancake senza glutine

       Simili alle crepes ma più gonfie e spugnose, queste frittelle sono in genere servite con sciroppo d’acero e sono ottime per la colazione di tutta la famiglia. Quelle della ricetta sono adatte ai celiaci, facili da fare, pronti in 1 ora di lavoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 100 grammi di farina di riso
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva o burro per la padellina

Preparazione:

  • prendi una ciotola e sbatti le uova con lo zucchero
  • unisci la farina di riso setacciata con il sale e il bicarbonato
  • incorpora anche il latte molto gradualmente e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea
  • fai riposare l’impasto per mezz’ora
  • prendi un padellino e metti un po’ di olio o burro e fallo scaldare
  • versa un mestolino di impasto, cuoci il pancake e giralo con la paletta quando compaiono le bolle. Completa la cottura
  • impila i pancakes in un piatto e poi decorali col miele o sciroppo d’acero.

      Se sei intollerante al latte, puoi usare quello di soia o di riso e il gioco è fatto. Buon appetito!

Fonte: pourfemme.it

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2 thoughts on “Pancake senza glutine per celiaci: golosissimi dolci della cucina americana

  1. Per preparare i pancake senza glutine, in una bacinella, unite il latte di soia, l’aceto, l’olio di semi e la vaniglia. Riscaldate a fuoco medio-alto una padella anti aderente, o crepiere, e ricoprite la superficie con qualche goccia di olio.

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