La paella al microonde: tradizione e modernità a braccetto
Tipica pietanza della cucina spagnola a base di riso, carne, pesce e verdure, la paella è un piatto unico adatto a una cena con amici, accompagnato esclusivamente da un buon vino bianco leggero o un rosato
La ricetta che segue richiede l’uso del microonde, quindi con tempi di cottura contenuti e minor impiego di pentole e tegami. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone)
- 50 grammi di polpa di coniglio
- 300 grammi di petto di pollo
- 250 grammi di riso
- 150 grammi di piselli freschi sgranati
- 150 grammi di fave fresche sgranate
- 100 grammi di porro
- 6 gamberoni
- alloro, prezzemolo e aglio
- 0,500 litri di brodo di dado olio di oliva e sale
Procedimento
- cuoci separatamente piselli e fave nel microonde a massima potenza per 5 minuti
- taglia a bocconcini la carne di coniglio e quella di pollo
- taglia il porro a rondelle e cuocilo nel microonde a massima potenza per 1 minuto con 4 cucchiaiate di olio d’oliva, tre spicchi di aglio sbucciati e una foglia di alloro
- sbuccia le fave
- unisci i pezzetti di carne al porro, metti il sale, mescola bene e cuoci al microonde a massima potenza per 3 minuti
- mescola al tutto anche i piselli, le fave e infine il riso
- irrora col brodo bollente e passa al microonde, senza coprire, per la cottura finale: 10 minuti alla massima potenza e altri 8 a metà potenza
- con una forchetta o un cucchiaio, smuovi la preparazione per una o due volte durante la cottura
- unisci i gamberoni sgusciati 5 minuti prima del completamento della cottura
- servi la paella cosparsa con un po’ di prezzemolo tritato finemente e buon appetito, anzi ¡Buen provecho!