La paella al microonde: ricetta facile e veloce

La paella al microonde: tradizione e modernità a braccetto

paella al microonde

Tipica pietanza della cucina spagnola a base di riso, carne, pesce e verdure, la paella è un piatto unico adatto a una cena con amici, accompagnato esclusivamente da un buon vino bianco leggero o un rosato

La ricetta che segue richiede l’uso del microonde, quindi con tempi di cottura contenuti e minor impiego di pentole e tegami. Buon lavoro!

Ingredienti (per 6 persone)

  • 50 grammi di polpa di coniglio
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 250 grammi di riso
  • 150 grammi di piselli freschi sgranati
  • 150 grammi di fave fresche sgranate
  • 100 grammi di porro
  • 6 gamberoni
  • alloro, prezzemolo e aglio
  • 0,500 litri di brodo di dado olio di oliva e sale

Procedimento

  • cuoci separatamente piselli e fave nel microonde a massima potenza per 5 minuti
  • taglia a bocconcini la carne di coniglio e quella di pollo
  • taglia il porro a rondelle e cuocilo nel microonde a massima potenza per 1 minuto con 4 cucchiaiate di olio d’oliva,  tre spicchi di aglio sbucciati e una foglia di alloro
  • sbuccia le fave
  • unisci i pezzetti di carne al porro, metti il sale, mescola bene  e cuoci al  microonde a massima potenza per 3 minuti
  • mescola al tutto anche i piselli, le fave e infine il riso
  • irrora col brodo bollente e passa al microonde, senza coprire, per la cottura finale: 10 minuti alla massima potenza e altri 8 a metà potenza
  • con una forchetta o un cucchiaio, smuovi la preparazione per una o due volte durante la cottura
  • unisci i gamberoni sgusciati 5 minuti prima del completamento della cottura
  • servi la paella cosparsa con un po’ di prezzemolo tritato finemente e buon appetito, anzi ¡Buen provecho!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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