Naturale, senza burro né uova, questo dolce è perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o vuole qualcosa di diverso rispetto ai muffin classici. Di facile esecuzione, prevede l’uso del latte di soia (o di mandorla) e richiede 30 minuti di preparazione più 25 di cottura
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero semolato
- 240 ml di latte di soia
- 60 ml di olio di semi o girasole o canola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
- scorza di 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale fino
- mirtilli a piacere
Preparazione:
- mischia in una terrina la farina 00, il sale, il lievito per dolci e il bicarbonato di sodio
- a parte, lavora insieme (meglio con lo sbattitore elettrico) lo zucchero, l’olio di semi o l’olio di canola e la buccia grattugiata di un limone non trattato
- quando il composto sarà ben emulsionato formando una cremina, versa anche il latte di soia e mescola bene
- a questo punto unisci gli elementi solidi a quelli liquidi e mescola tutto
- aggiungi anche i mirtilli leggermente infarinati affinché non “precipitino” nel fondo dei dolcetti
- metti il composto nei pirottini per muffin che collocherai nell’apposito stampo
- inforna a 180° (a forno già caldo) per circa 25 minuti
- quando i tuoi muffin vegani al latte di soia e mirtilli saranno raffreddati, servi a tavola. Buon appetito!
Fonte: primochef.haly