Muffin vegani al latte di soia e mirtilli

Naturale, senza burro né uova, questo dolce è perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o vuole qualcosa di diverso rispetto ai muffin classici. Di facile esecuzione, prevede l’uso del latte di soia (o di mandorla) e richiede 30 minuti di preparazione più 25 di cottura

Muffin vegani al latte di soia e mirtilli
Muffin vegani al latte di soia e mirtilli

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 240 ml di latte di soia
  • 60 ml di olio di semi o girasole o canola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale fino
  • mirtilli a piacere

Preparazione:

  • mischia in una terrina la farina 00, il sale, il lievito per dolci e il bicarbonato di sodio
  • a parte, lavora insieme (meglio con lo sbattitore elettrico) lo zucchero, l’olio di semi o l’olio di canola e la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • quando il composto sarà ben emulsionato formando una cremina, versa anche il latte di soia e mescola bene
  • a questo punto unisci gli elementi solidi a quelli liquidi e mescola tutto
  • aggiungi anche i mirtilli leggermente infarinati affinché non “precipitino” nel fondo dei dolcetti
  • metti il composto nei pirottini per muffin che collocherai nell’apposito stampo
  • inforna a 180° (a forno già caldo) per circa 25 minuti
  • quando i tuoi muffin vegani al latte di soia e mirtilli saranno raffreddati, servi a tavola. Buon appetito!

Fonte: primochef.haly

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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