Tante sono le versioni dei muffin senza glutine. Questa dell’articolo ha la variante delle arachidi pertanto è aromatica e poco dolce, ideale per chi non ama i dessert stucchevoli
Chi vuol aggiungere una nota più decisa o un aroma diverso può utilizzare cannella o scorza di limone. Chi invece usa lo zucchero al posto del fruttosio deve leggermente aumentare la dose. Che aspetti, dunque? Al lavoro!
Ingredienti:
- 150 grammi farina (per la versione senza glutine 150 grammi di Biaglut)
- 75 grammi arachidi tritati
- 70 grammi di fruttosio (o 100 grammi di zucchero)
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 80 grammi di burro sciolto
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
- sbuccia e trita le arachidi (eliminando anche la pellicina sottile marrone), non troppo finemente per sentire maggiormente il sapore. Unisci alla farina, fruttosio (o zucchero), vanillina e lievito
- mescola a parte le uova, il burro sciolto e il latte
- ora mischia gli ingredienti liquidi con quelli secchi ottenendo un composto granuloso
- metti a preriscaldare il forno statico a 180 gradi
- imburra i pirottini e riempili per tre quarti
- inforna per 25 – 30 minuti
- e ora servi pure il tuo dessert insieme a una spruzzata di zucchero a velo e un buon caffè! Buon appetito e a presto con una nuova ricetta! ♥
Fonte: cucina24ore