Ideali per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto in quanto prive di burro e zucchero, queste tortine si consumano preferibilmente a colazione. Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre la cottura ne richiede 25. Cosa aspetti, dunque? Al lavoro!
Ingredienti per 8/10 muffin:
- 220 grammi di farina integrale
- 2 uova
- 80 grammi di miele
- 100 ml. di latte
- 60 grammi di mandorle
- 8 grammi di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- sbatti in una ciotola le uova col miele e mescola molto bene
- versa il latte e nel frattempo in un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi setacciati, quindi la farina, il lievito e il sale. Unisci anche le mandorle a scaglie
- metti gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto di uova e mescola bene fino a creare una crema, senza curarti se il composto non è molto omogeneo
- l’impasto è pronto da versare negli appositi stampini che dovranno essere riempiti fino a 2/3
- inforna in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
- decorso questo tempo, sforna i muffin integrali e servili con una spolverata di zucchero a velo
- puoi arricchirli con cioccolato o mele ma per una versione ancor più leggera, utilizza del latte di soia e farina di farro o kamut
- conservali sotto una campana di vetro massimo per una settimana
Prima di augurarti buon appetito, ti propongo il consueto quiz culinario: i “cornbread muffins” sono muffin salati. Vero o falso?
Fonte e foto: Roba da Donne
Ciao! Grazie per averci citato 😉 buon appetito!
Grazie a voi, care amiche… e continuerò a citarvi!! Buon appetito anche a voi, SLURP!!! 🙂