Muffin integrali, ideali per restare in linea senza rinunciare al gusto

Ideali per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto in quanto prive di burro e zucchero, queste tortine si consumano preferibilmente a colazione. Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre la cottura ne richiede 25. Cosa aspetti, dunque? Al lavoro!

muffin integrali
Muffin integrali

Ingredienti per 8/10 muffin:

  • 220 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 grammi di miele
  • 100 ml. di latte
  • 60 grammi di mandorle
  • 8 grammi di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • sbatti in una ciotola le uova col miele e mescola molto bene
  • versa il latte e nel frattempo in un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi setacciati, quindi la farina, il lievito e il sale. Unisci anche le mandorle a scaglie
  • metti gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto di uova e mescola bene fino a creare una crema, senza curarti se il composto non è molto omogeneo
  • l’impasto è pronto da versare negli appositi stampini che dovranno essere riempiti fino a 2/3
  • inforna in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
  • decorso questo tempo, sforna i muffin integrali e servili con una spolverata di zucchero a velo
  • puoi arricchirli con cioccolato o mele ma per una versione ancor più leggera, utilizza del latte di soia e farina di farro o kamut
  • conservali sotto una campana di vetro massimo per una settimana

Prima di augurarti buon appetito, ti propongo il consueto quiz culinario: i “cornbread muffins” sono muffin salati. Vero o falso?

Fonte e foto: Roba da Donne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Muffin integrali, ideali per restare in linea senza rinunciare al gusto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *