Se non vuoi rinunciare al gusto utilizzando solo ingredienti sani, la mousse di ricotta con muesli e uva bianca fa per te. Di facile esecuzione, richiede 15 minuti di cottura e 30 di preparazione
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di ricotta
- 200 grammi di muesli
- 7 cucchiai di miele
- frutta secca a piacere (mandorle, noci)
- chicchi di uva bianca
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- cannella
Esecuzione:
Prepara il croccante:
- fai sciogliere in un pentolino tre cucchiai di miele e l’olio di semi a fiamma molto dolce
- quando il composto si è liquefatto, spegni il fuoco e versalo in una ciotola
- unisci i muesli e la frutta secca a piacere che avrai tritato grossolanamente
- con della carta oleata rivesti la placca forno e versa il composto di muesli, frutta e miele
- appiattisci con una spatola e inforna a 180° per un quarto d’ora
Prepara la mousse:
- in una terrina mescola la ricotta ben scolata dal suo liquido insieme al miele restante e a un po’ di cannella. Il composto deve essere liscio e omogeneo
- sforna il croccante di muesli, fallo raffreddare del tutto e sbriciolalo nel bicchiere alternandolo a cucchiaiate di mousse di ricotta
- completa con degli acini di uva denocciolati e servi dopo aver fatto riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Puoi guarnire con della semplice uva denocciolata, oppure con gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Buon appetito!
* Crostata di uva bianca regina *
Fonte: primochef.haly