Mousse di ricotta con croccante di muesli e uva bianca

Se non vuoi rinunciare al gusto utilizzando solo ingredienti sani, la mousse di ricotta con muesli e uva bianca fa per te. Di facile esecuzione, richiede 15 minuti di cottura e 30 di preparazione

Mousse di ricotta con croccante di muesli e uva bianca

Mousse di ricotta con croccante di muesli e uva bianca

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di ricotta
  • 200 grammi di muesli
  • 7 cucchiai di miele
  • frutta secca a piacere (mandorle, noci)
  • chicchi di uva bianca
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • cannella

Esecuzione:

Prepara il croccante:

  • fai sciogliere in un pentolino tre cucchiai di miele e l’olio di semi a fiamma molto dolce
  • quando il composto si è liquefatto, spegni il fuoco e versalo in una ciotola
  • unisci i muesli e la frutta secca a piacere che avrai tritato grossolanamente
  • con della carta oleata rivesti la placca forno e versa il composto di muesli, frutta e miele
  • appiattisci con una spatola e inforna a 180° per un quarto d’ora

Prepara la mousse:

  • in una terrina mescola la ricotta ben scolata dal suo liquido insieme al miele restante e a un po’ di cannella. Il composto deve essere liscio e omogeneo

 

  • sforna il croccante di muesli, fallo raffreddare del tutto e sbriciolalo nel bicchiere alternandolo a cucchiaiate di mousse di ricotta
  • completa con degli acini di uva denocciolati e servi dopo aver fatto riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Puoi guarnire con della semplice uva denocciolata, oppure con gocce o scaglie di cioccolato fondente.

Buon appetito!

Fonte: primochef.haly

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