La ricetta dei maltagliati all’uovo coi ceci: piatto unico vegetariano, pronto in soli venti minuti
Questo piatto prevede l’uso della lasagna pronta per creare i maltagliati. Ricco di proteine e principi nutrizionali, è ideale non solo per i bambini che ne apprezzeranno il colore e la vivacità, ma per tutta la famiglia grazie all’accostamento dei legumi coi pomodori e al profumo del basilico fresco.
Pronto in venti minuti, può essere realizzato anche con ceci secchi o con pasta all’uovo senza glutine.
Ingredienti (per due porzioni):
♣ 160 grammi di lasagne all’uovo
♣ 150 grammi di ceci
♣ un pezzetto di cipolla e dei pomodorini
♣ sedano
♣ sale
♣ 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
♣ basilico fresco
Procedimento:
♣ prepara un soffritto leggero con cipolla e sedano, mettilo in padella con olio a fiamma bassa. Intanto metti a bollire l’acqua
♣ lava e taglia i pomodorini in 4 parti e quando la cipolla è trasparente aggiungili al soffritto. Alza leggermente il fuoco: i pomodorini non devono spappolarsi e rilasciare tutto il liquido, ma caramellarsi bene
♣ aggiungi i ceci dopo un paio di minuti e lascia insaporire il tutto con un pizzico di sale. Nel frattempo spezza le lasagne sì da ottenere i maltagliati
♣ lessa i maltagliati in acqua bollente salata, lasciali al dente e poi saltali nella padella dei ceci. Fai insaporire ben bene insieme al sughetto
♣ servi col basilico fresco e buon appetito a tutta la famiglia!
E ora, il QUIZ: qual è il singolare della parola ‘ceci’? Rispondi fra i commenti, cara amica!! ♥
Fonte: Cucina24ore