Le ricette dietetiche: crepes con asparagi e acciughe

La ricetta dietetica: crepes con asparagi e acciughe. Facile, buona, leggera!

       I formaggi, i piatti freddi e i pasticci come crepe e sfogliate possono costituire, nelle dovute proporzioni, piatti di valore energetico accettabile in relazione al numero di calorie consentite dalla dieta.

      La ricetta che segue potrebbe servire come suggerimento per un’alimentazione più variata nel rispetto delle esigenze dietetiche prestabilite.

Crepes con asparagi e acciughe

Immagine crepe asparagi

Ingredienti per 4 persone:

♣ 2 uova, 1 dl di latte, 200 grammi di lattuga, 4 acciughe, una scatola piccola di punte di asparagi, 4 carciofi lessati (anche surgelati), 2 cucchiaiate d’olio, una cucchiaiata di aceto, sale e pepe.

Procedimento

Sbattete le uova con il latte.

Condite con sale e pepe e confezionate 4 frittate sottili della larghezza di un piatto.

Lavate la lattuga e tagliatela a strisce sottili.

Tagliate i carciofi in quattro parti. Lavate le acciughe e tagliatele a piccoli pezzi.

Scolate gli asparagi dal liquido di conservazione e mescolateli con i carciofi, le acciughe e la lattuga.

♣ Condite con olio e aceto e distribuite questa farcia sopra le frittate che ripiegherete su se stesse formando le crepe.

          Ciascuna porzione di questo piatto contiene circa 140 calorie. Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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