Lasagna senza glutine con sfoglia pronta

Primo piatto leggero fatto con sfoglia pronta, senza uova. Di media difficoltà, è pronto in 10 minuti e ne richiede 80 di cottura

lasagna senza glutine
lasagna senza glutine

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 grammi di carne macinata (mista o di vitello)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 ml di vino bianco
  • un pezzetto di cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • 1 mozzarella
  • una confezione di “Lasagne Le Veneziane”
  • fiocchetti di burro per la superficie (facoltativo)
  • sale

Esecuzione:

  • prepara un ragù semplice e non appesantito col soffritto di carota e sedano: versa l’olio nella pentola, fallo scaldare e aggiungi carne macinata e sale
  • quando comincia a rosolare aggiungi la cipolla
  • fai ridurre il liquido rilasciato dalla carne
  • metti il vino e lascia evaporare
  • quando la carne riprende a soffriggere, aggiungi la passata di pomodoro e il sale
  • fai cuocere finché il sugo non si restringe, ovvero per un’oretta e mezza
  • nel frattempo, prepara la besciamella che dovrà essere leggermente più liquida del necessario
  • taglia la mozzarella a dadini e quando il ragù è cotto, preriscalda il forno a 220 gradi e procedi alla preparazione della lasagna
  • metti il ragù sul fondo della pirofila, sistema sopra la sfoglia, aggiungi mozzarella, parmigiano e di nuovo ragù
  • procedi allo stesso modo per gli altri strati e termina con ragù e parmigiano e, se preferisci, dei fiocchetti di burro
  • inforna a 220 gradi per 20 minuti circa. Buon appetito!
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Fonte e foto: cucina24

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Lasagna senza glutine con sfoglia pronta”

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