Primo piatto leggero fatto con sfoglia pronta, senza uova. Di media difficoltà, è pronto in 10 minuti e ne richiede 80 di cottura
Ingredienti (per 2 persone)
- 300 grammi di carne macinata (mista o di vitello)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 ml di vino bianco
- un pezzetto di cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- parmigiano reggiano
- 1 mozzarella
- una confezione di “Lasagne Le Veneziane”
- fiocchetti di burro per la superficie (facoltativo)
- sale
Esecuzione:
- prepara un ragù semplice e non appesantito col soffritto di carota e sedano: versa l’olio nella pentola, fallo scaldare e aggiungi carne macinata e sale
- quando comincia a rosolare aggiungi la cipolla
- fai ridurre il liquido rilasciato dalla carne
- metti il vino e lascia evaporare
- quando la carne riprende a soffriggere, aggiungi la passata di pomodoro e il sale
- fai cuocere finché il sugo non si restringe, ovvero per un’oretta e mezza
- nel frattempo, prepara la besciamella che dovrà essere leggermente più liquida del necessario
- taglia la mozzarella a dadini e quando il ragù è cotto, preriscalda il forno a 220 gradi e procedi alla preparazione della lasagna
- metti il ragù sul fondo della pirofila, sistema sopra la sfoglia, aggiungi mozzarella, parmigiano e di nuovo ragù
- procedi allo stesso modo per gli altri strati e termina con ragù e parmigiano e, se preferisci, dei fiocchetti di burro
- inforna a 220 gradi per 20 minuti circa. Buon appetito!
Fonte e foto: cucina24
good sharing….
Thanks a lot dear friend! 🙂