E’ arrivata l’estate, stagione della frutta per antonomasia: ciliegie, fragole, albicocche, susine ed altri frutti succosi abbondano sulle nostre tavole tra sorbetti freschi e macedonie coloratissime. Parliamo della pesca: digeribile, depurativa, diuretica, ipocalorica e dai mille usi sia culinari che cosmetici
Famosa per le proprietà rinfrescanti e disintossicanti, grazie alla presenza di calcio e potassio la pesca è anche mineralizzante, ricostituente e tonificante. Tollerata anche dagli stomaci più delicati, esercita azione calmante e ha proprietà leggermente lassative anche nelle foglie e nei fiori.
Usata dalle aziende cosmetiche per produrre creme e maschere di bellezza, la sua polpa pulisce, nutre e rende morbida la pelle del viso. Ti va di preparare una maschera viso “fai da te” in 3 mosse?
Maschera viso alla pesca
Occorrente:
- 1 pesca matura
- 2 cucchiai di latte in polvere
- 1 cucchiaino di olio di cocco
Procedimento:
- sbuccia la pesca, tagliala a piccoli tocchetti e schiacciala con una forchetta;
- aggiungi il latte in polvere e l’olio di cocco;
- mescola per bene e stendi sul viso evitando il contorno occhi. Lascia agire per 20 – 30 minuti e infine sciacqua bene.
Questo succoso frutto, tuttavia, non apporta benefici solo alla bellezza ma anche alla tavola: marmellate, succhi di frutta o macedonie sono solo alcuni degli infiniti usi che possiamo farne in cucina.
Ad esempio, hai mai sentito parlare del Risotto alla pesca? E’ una prelibatezza, dal gusto delicato e facile da preparare… verifica tu stessa!
Risotto alla pesca
Occorrente (per 4 persone):
- 3 pesche
- 400 grammi di riso
- burro
- 1/2 cipolla
- 1,5 litri di brodo
- 1 bicchierino di vino bianco
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
- Trita finemente la cipolla e falla appassire in un tegame con metà burro.
- Aggiungi il riso, fallo tostare e poi bagnalo col vino lasciandolo evaporare su fiamma moderata.
- Appena il fondo di cottura si è ridotto, porta a cottura il riso unendo poco alla volta il brodo.
- Dopo una decina di minuti incorpora le pesche sbucciate, denocciolate e tagliate a cubetti.
- A fine cottura metti sale e pepe e fai mantecare col burro rimasto.
- Aggiungi il parmigiano, lascia riposare per un paio di minuti et voilà: il pranzo è pronto ♥
Buon appetito!