La pesca: il frutto estivo dalle mille proprietà

E’ arrivata l’estate, stagione della frutta per antonomasia: ciliegie, fragole, albicocche, susine ed altri frutti succosi abbondano sulle nostre tavole tra sorbetti freschi e macedonie coloratissime. Parliamo della pesca: digeribile, depurativa, diuretica, ipocalorica e dai mille usi sia culinari che cosmetici

La pesca in cucina e in cosmetica
La pesca in cucina e in cosmetica

         Famosa per le proprietà rinfrescanti e disintossicanti, grazie alla presenza di calcio e potassio la pesca è anche mineralizzante, ricostituente e tonificante. Tollerata anche dagli stomaci più delicati, esercita azione calmante e ha proprietà leggermente lassative anche nelle foglie e nei fiori.

      Usata dalle aziende cosmetiche per produrre creme e maschere di bellezza, la sua polpa pulisce, nutre e rende morbida la pelle del viso. Ti va di preparare una maschera viso “fai da te” in 3 mosse?

Maschera viso alla pesca

Occorrente:

  • 1 pesca matura
  • 2 cucchiai di latte in polvere
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

Procedimento:

  • sbuccia la pesca, tagliala a piccoli tocchetti e schiacciala con una forchetta;
  • aggiungi il latte in polvere e l’olio di cocco;
  • mescola per bene e stendi sul viso evitando il contorno occhi. Lascia agire per 20 – 30 minuti e infine sciacqua bene.

       Questo succoso frutto, tuttavia, non apporta benefici solo alla bellezza ma anche alla tavola: marmellate, succhi di frutta o macedonie sono solo alcuni degli infiniti usi che possiamo farne in cucina.

      Ad esempio, hai mai sentito parlare del Risotto alla pesca? E’ una prelibatezza, dal gusto delicato e facile da preparare… verifica tu stessa!

Risotto alla pesca

risotto alla pescaOccorrente (per 4 persone):

  •  3 pesche
  • 400 grammi di riso
  • burro
  • 1/2 cipolla
  • 1,5 litri di brodo
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  • Trita finemente la cipolla e falla appassire in un tegame con metà burro.
  • Aggiungi il riso, fallo tostare e poi bagnalo col vino lasciandolo evaporare su fiamma moderata.
  •  Appena il fondo di cottura si è ridotto, porta a cottura il riso unendo poco alla volta il brodo.
  • Dopo una decina di minuti incorpora le pesche sbucciate, denocciolate e tagliate a cubetti.
  • A fine cottura metti sale e pepe e fai mantecare col burro rimasto.
  • Aggiungi il parmigiano, lascia riposare per un paio di minuti et voilà: il pranzo è pronto ♥

         Buon appetito!

Sorbetto alla pesca: ottimo e fresco in sole 3 mosse

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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