Krapfen senza glutine – facile prelibatezza da farcire

Pronti in appena 45 minuti, i Krapfen senza glutine sono di facilissima esecuzione e, volendo, da farcire con crema o cioccolato. Buon lavoro 🙂

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di riso
  • 125 grammi di amido di mais
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 2 uova
  • 300 grammi di patate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 20 grammi di lievito compresso
  • 100 grammi di burro ammorbidito
  • 200 ml di latte
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 grammi di sale

Esecuzione:

  • avvolgi le patate nella pellicola per alimenti e cuocile nel microonde per circa 8 minuti a potenza media
  • sciogli nel frattempo il lievito nel latte e versalo nel secchiello della planetaria
  • aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta
  • ora forma dei krapfen con l’impasto, stendili sulla placca e falli lievitare per 2 ore circa
  • friggili in olio di semi bollente e una volta fritti, spolvera con zucchero a velo.
  • Volendo, puoi riempire con la classica crema pasticcera o al cioccolato
    Non mi resta che augurarti buon appetito!

☆ E ora, rispondi a un Quiz facile facile: il nome Krapfen deriverebbe dalla pasticcera Cäcilie Krapf che lo inventò verso la fine del Seicento. Sai dirmi se era di origini viennesi o tibetane? Se rispondi esattamente fra i commenti otterrai una simpatica sorpresa! ☆

Fonte e foto: Ricette Senza Glutine

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