Pronti in appena 45 minuti, i Krapfen senza glutine sono di facilissima esecuzione e, volendo, da farcire con crema o cioccolato. Buon lavoro 🙂
Ingredienti:
- 250 grammi di farina di riso
- 125 grammi di amido di mais
- 150 grammi di fecola di patate
- 2 uova
- 300 grammi di patate
- 3 cucchiai di zucchero
- 20 grammi di lievito compresso
- 100 grammi di burro ammorbidito
- 200 ml di latte
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 5 grammi di sale
Esecuzione:
- avvolgi le patate nella pellicola per alimenti e cuocile nel microonde per circa 8 minuti a potenza media
- sciogli nel frattempo il lievito nel latte e versalo nel secchiello della planetaria
- aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta
- ora forma dei krapfen con l’impasto, stendili sulla placca e falli lievitare per 2 ore circa
- friggili in olio di semi bollente e una volta fritti, spolvera con zucchero a velo.
- Volendo, puoi riempire con la classica crema pasticcera o al cioccolato
Non mi resta che augurarti buon appetito!
☆ E ora, rispondi a un Quiz facile facile: il nome Krapfen deriverebbe dalla pasticcera Cäcilie Krapf che lo inventò verso la fine del Seicento. Sai dirmi se era di origini viennesi o tibetane? Se rispondi esattamente fra i commenti otterrai una simpatica sorpresa!
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