Contorno dal sapore sano e gustoso, l’insalata con arance e rape rosse è perfetta per tutto l’anno. Di facilissima preparazione, è ideale con l’aggiunta di noci o pistacchi tritati, e feta 🙂
Questo coloratissimo piatto è pronto in un battibaleno se fatto con rape rosse già precotte e sottovuoto. Da conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni, è ancora più gustoso con l’aggiunta di noci o pistacchi grossolanamente tritati e feta tagliata a cubetti. Facile, richiede 25 minuti di preparazione e 40 di cottura.
Ingredienti:
- insalata q.b.
- 2 arance
- 2 rape rosse
- 1 porro
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione:
- pulisci le 2 rape e lessale in acqua bollente per 40 minuti circa
- sbuccia le arance a vivo e tagliale a fettine
- affetta il porro
- scola le rape quando diventano morbide e una volta raffreddate, affettale come le arance
- metti sul piatto da portata un fondo di insalata ben lavata e sgocciolata
- unisci le fette di rape e di arancia, e infine il porro
- condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva e servi in tavola. Buon appetito!
E ora, il consueto quiz: quante calorie contengono 100 grammi di insalata? 15 o 1.500? Rispondi fra i commenti: una simpatica sorpresa ti aspetta sul mio blog👌
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Fonte: Primochef.it