Insalata con arance e rape rosse – contorno fresco e gustoso

 Contorno dal sapore sano e gustoso, l’insalata con arance e rape rosse è perfetta per tutto l’anno. Di facilissima preparazione, è ideale con l’aggiunta di noci o pistacchi tritati, e feta 🙂

Insalata con arance e rape rosse

Questo coloratissimo piatto è pronto in un battibaleno se fatto con rape rosse già precotte e sottovuoto. Da conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni, è ancora più gustoso con l’aggiunta di noci o pistacchi grossolanamente tritati e feta tagliata a cubetti. Facile, richiede 25 minuti di preparazione e 40 di cottura.

Ingredienti:

  • insalata q.b.
  • 2 arance
  • 2 rape rosse
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Esecuzione:

  • pulisci le 2 rape e lessale in acqua bollente per 40 minuti circa
  • sbuccia le arance a vivo e tagliale a fettine
  • affetta il porro
  • scola le rape quando diventano morbide e una volta raffreddate, affettale come le arance
  • metti sul piatto da portata un fondo di insalata ben lavata e sgocciolata
  • unisci le fette di rape e di arancia, e infine il porro
  • condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva e servi in tavola. Buon appetito!

E ora, il consueto quiz: quante calorie contengono 100 grammi di insalata? 15 o 1.500? Rispondi fra i commenti: una simpatica sorpresa ti aspetta sul mio blog👌

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Fonte: Primochef.it

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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