Richiedono 10 minuti di preparazione e 20 di cottura questi gustosissimi grissini NoGlutin con uvetta sultanina, ottimi sia come antipasto che come stuzzichino di metà giornata. Le dosi della ricetta sono per 4 persone
Ingredienti:
- farina mix it – 200 grammi
- uvetta sultanina – 100 grammi
- mezza bustina di lievito per torte salate **
- latte – 100 ml
- sale – 1 pizzico
- olio – 2 cucchiai
** questo alimento è a rischio. Controlla che sia presente nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- metti l’uvetta a bagno in poca acqua
- al contempo mescola lievito e sale alla farina
- aggiungi l’olio e il latte
- impasta bene sino ad ottenere un impasto omogeneo
- scola l’uvetta, asciugala e incorporala all’impasto (se rimane ancora troppo bagnato, aggiungi un altro po’ di farina)
- dividilo in 12 parti uguali e forma dei piccoli rotolini
- disponili su una teglia ricoperta con carta oleata
- cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti, o fin quando non saranno leggermente dorati. Buon appetito!
Forse t’interessa sapere che:
- prima di cucinare Senza Glutine devi sempre lavare bene le mani, la postazione di lavoro e tutti gli attrezzi da cucina per accertarti che precedenti tracce di farina non siano rimaste in loco
- assicurati che ogni singolo ingrediente sia compreso tra quelli permessi e, se del caso, consulta le etichette e il prontuario
- se hai un celiaco a cena, sarebbe bene che tu dessi la preferenza a piatti semplici e fatti in casa naturalmente senza glutine (latte, pesce, carne, frutta, uova, patate, verdura, formaggi, legumi, yogurt, e cereali Gluten Free tipo riso, miglio, mais o grano saraceno) piuttosto che a piatti già pronti dagli ingredienti “incerti” e non scevri da possibili contaminazioni
- cuoci separatamente gli alimenti senza glutine dagli altri: non usare la stessa acqua né lo stesso olio; adopera cucchiai diversi per mescolare e diverse macchinette per il caffè e per l’orzo
- evita l’uso di posate, attrezzi di legno, taglieri e padelle antiaderenti che tendono ad assorbire i cibi
E ora, il consueto QUIZ: “1 cucchiaio di uvetta sultanina contiene 51 calorie”, vero o falso?
Ricetta ispirata da: Una Cucina Tutta Per Sé
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