Grissini NoGlutin con uvetta sultanina, delizioso antipasto adatto ai celiaci

grissini NoGlutin all'uvetta sultanina

Richiedono 10 minuti di preparazione e 20 di cottura questi gustosissimi grissini NoGlutin con uvetta sultanina, ottimi sia come antipasto che come stuzzichino di metà giornata. Le dosi della ricetta sono per 4 persone

Ingredienti:

  • farina mix it – 200 grammi
  • uvetta sultanina – 100 grammi
  • mezza bustina di lievito per torte salate **
  • latte – 100 ml
  • sale – 1 pizzico
  • olio – 2 cucchiai

** questo alimento è a rischio. Controlla che sia presente nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia

Procedimento:

  • metti l’uvetta a bagno in poca acqua
  • al contempo mescola lievito e sale alla farina
  • aggiungi l’olio e il latte
  • impasta bene sino ad ottenere un impasto omogeneo
  • scola l’uvetta, asciugala e incorporala all’impasto (se rimane ancora troppo bagnato, aggiungi un altro po’ di farina)
  • dividilo in 12 parti uguali e forma dei piccoli rotolini
  • disponili su una teglia ricoperta con carta oleata
  • cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti, o fin quando non saranno leggermente dorati. Buon appetito!

Forse t’interessa sapere che:

  • prima di cucinare Senza Glutine devi sempre lavare bene le mani, la postazione di lavoro e tutti gli attrezzi da cucina per accertarti che precedenti tracce di farina non siano rimaste in loco
  • assicurati che ogni singolo ingrediente sia compreso tra quelli permessi e, se del caso, consulta le etichette e il prontuario
  • se hai un celiaco a cena, sarebbe bene che tu dessi la preferenza a piatti semplici e fatti in casa naturalmente senza glutine (latte, pesce, carne, frutta, uova, patate, verdura, formaggi, legumi, yogurt, e cereali Gluten Free tipo riso, miglio, mais o grano saraceno) piuttosto che a piatti già pronti dagli ingredienti “incerti” e non scevri da possibili contaminazioni
  • cuoci separatamente gli alimenti senza glutine dagli altri: non usare la stessa acqua né lo stesso olio; adopera cucchiai diversi per mescolare e diverse macchinette per il caffè e per l’orzo
  • evita l’uso di posate, attrezzi di legno, taglieri e padelle antiaderenti che tendono ad assorbire i cibi

E ora, il consueto QUIZ: “1 cucchiaio di uvetta sultanina contiene 51 calorie”, vero o falso?

Ricetta ispirata da: Una Cucina Tutta Per Sé

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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