Golden Milk, bevanda salutare fatta con la curcuma, spezia dagli infiniti benefici
Dagli infiniti effetti benefici, la curcuma è una spezia sempre più oggetto di ricerche, ed è la base del Golden Milk, la bevanda d’oro da bere al mattino o a digiuno
Entrata ormai da anni nella cultura culinaria nostrana, la curcuma è una spezia benefica dalle infinite proprietà: anti infiammatorie, ricostituenti, antiossidanti e in base alle ultime ricerche, anche anti tumorali. Svolge pure azione preventiva sulle malattie degenerative ed è consigliata come rimedio naturale contro i disturbi gastrointestinali e dell’apparato digerente. Non è tutto, perché questa spezia dorata è anche un toccasana in caso di infezioni, mal di testa, di denti e dolori mestruali, aiuta ad abbassare il colesterolo e a stimolare le difese immunitarie.
Dal sapore deciso, viene particolarmente utilizzata nella cucina bengalese, indiana e cingalese, ed è acquistabile già sminuzzata oppure sotto forma di seme. Per godere dei suoi benefici, però, è insufficiente inserirne una spolverata qui e lì, di tanto in tanto, in quanto da sola non è biologicamente assorbita dall’organismo. Perché si riveli alleata della nostra salute, infatti, la nostra spezia va abbinata a un pizzico di pepe che grazie al suo attivo principale, la piperina, consente di veicolarla dall’intestino al sangue.
Segue una ricetta facile ed efficace per apprezzare i benefici che abbiamo imparato a conoscere: il Golden Milk, pronto in poco tempo e senza sforzo, da bere al mattino o a digiuno per 30 o 40 giorni.
Esecuzione:
- Riempi una tazza con del latte vegetale a piacere (soia, riso o cocco)
- Aggiungi un cucchiaino di olio di mandorle ad uso alimentare (o olio di cocco alimentare)
- Mettici uno o due cucchiaini di pasta di curcuma (oppure un cucchiaino di curcuma in polvere)
- Metti un cucchiaino di miele, cannella o un pizzico di zenzero e mezzo cucchiaino di pepe nero
- Prendi un pentolino e scalda a fiamma media per un paio di minuti sino ad ottenere un composto denso e corposo
- Mescola di continuo ed evita che arrivi a bollore
- Togli dal fuoco e versa in una tazza. Buon appetito e buona salute!