Non perdere l’appuntamento col benessere! Sabato 10 e domenica 11 ottobre 2015, il Palazzo dei Congressi all’Eur di Roma ospiterà la terza edizione del Gluten Free Days – Wellness Food Fest, un appuntamento che lo scorso anno ha visto ben 6.000 partecipanti nel giorno di punta
Ottanta sono le aziende che si distribuiranno sugli ottocento metri quadri messi a disposizione per svariate attività a tema: lezioni di cucina per grandi e piccini, degustazioni, incontri con chef glutenfree quali Marco Scaglione e Marcello Ferrarini e con le più famose blogger di cucina che si avvicenderanno nella preparazione di ricette glutenfree, vegane e vegetariane, grandi protagoniste nella sfida che l’alimentazione senza glutine si prefigge per una vita sana.
In collaborazione con la Fondazione Policlinico Universitario Agostino Gemelli – Università Cattolica del Sacro Cuore, si effettueranno screening gratuiti per diagnosticare la celiachia, e chi risulterà positivo riceverà il referto direttamente a casa.
Allergie e intolleranze alimentari nei bambini e negli adulti saranno oggetto di convegni e dibattiti, al fine di dare risposta alla domanda fulcro dell’evento: nuovi stili alimentari e dieta senza glutine, è davvero possibile?
“Al Gluten Free Days accade qualcosa di unico. La cultura medico scientifica incontra la cultura dell’alimentazione e parla alle famiglie” dice Paola Fagioli, presidente di Aic Lazio (Associazione Italiana Celiachia del Lazio) “La scienza e la medicina escono dall’alveo delle università, degli ospedali e dei centri di ricerca per andare verso le persone e offrire un servizio di primo livello, in un luogo in cui il celiaco si sente a casa, costruttore di benessere”.
Gaia de Laurentis, da tempo collaboratrice con l’Aic a favore dei diritti dei celiaci, sarà la madrina dell’evento così come assicurata è la partecipazione di Gambero Rosso.
Per maggiori informazioni visita il sito web www.glutenfreeday.it
Fonte eventidelbenessere