Il gateau (o gattò) è un piatto composto di patate oppure melanzane, zucchine, peperoni, carciofi o tutte le verdure che ti piacciono
Quello che ti propongo è fatto con patate e peperoni fritti, che volendo puoi sostituire con quelli grigliati per renderlo più leggero.
La difficoltà è media, i tempi sono 30 minuti per la preparazione e 60 di cottura. La dose è per 8 persone.
Ingredienti:
- 5 chili di patate
- 350 grammi di provola a cubetti
- 600 grammi di peperoni
- 5 uova
- pangrattato
- sale, pepe, aglio e olio di semi per frittura
Procedimento:
- lava le patate e mettile in una pentola con acqua fredda
- mettile sul fuoco e lasciale cuocere per 20 minuti fino a quando sulla buccia delle patate non si formeranno delle crepe
- togli l’acqua e lascia intiepidire
- lava i peperoni, puliscili e tagliali a quadrettini
- fai soffriggere in una padella uno spicchio di aglio e friggi i peperoni per 4 o 5 minuti
- sbuccia le patate e schiacciale con lo schiacciapatate
- aggiungi le uova, il sale e il pepe
- mesci e aggiungi la provola
- imburra una teglia, rivestila di pangrattato e stendi uno strato di gateau
- stendi uno strato di peperoni e infine un altro di patate
- cospargi la superficie di pangrattato e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa fino a che la superficie non diverrà dorata
- togli dal forno e lascia riposare 5 minuti prima di servire. Buon appetito!