Semplice da realizzare, la ganache al cioccolato bianco richiede 30 minuti di preparazione, 30 di riposo e 25 circa di cottura. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300 ml di panna liquida
- 300 grammi di cioccolato bianco
- 180 grammi di burro
- 220 grammi di farina
- 200 grammi di lamponi
- 20 grammi di zucchero
Esecuzione:
- lavora 200 grammi di farina setacciata con 100 grammi di burro a tocchetti.
- poco alla volta incorpora 2-3 cucchiai di acqua fredda
- amalgama bene sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- avvolto con della pellicola da cucina, lascia riposare in frigo per 30 minuti
- in una piccola casseruola scalda la panna con 70 grammi di burro, senza portare a bollore
- in una ciotola spezzetta il cioccolato, versaci sopra la panna calda e lascia sciogliere sbattendo bene con una frusta, sino a quando sarà gonfio e leggero
- copri e tieni in frigo
- ora riprendi la pasta brisée e col mattarello stendila sul piano di lavoro infarinato
- trasferisci la pasta in uno stampo basso scanellato, imburrato e infarinato
- copri il fondo e il bordo togliendo la pasta in eccesso
- punzecchia con la forchetta e copri con un foglio di carta da forno
- inforna a 170 gradi per circa 15 minuti
- preleva la crema di cioccolato e lavorala nuovamente con le fruste per renderla morbida e gonfia
- lava i lamponi e frullane metà con lo zucchero
- sforna la base, elimina la carta forno e trasferisci la crema al cioccolato nel guscio di brisée
- con l’aiuto di un cucchiaio, macchiala con la crema di lamponi
- inforna per 10 minuti dopodiché trasferisci su un piatto da portata e lascia raffreddare
- disponi sulla superficie i lamponi interi rimasti
- tieni in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!