Alternativa scenografica al classico dolce di Natale, questa torta è interamente ricoperta di pasta zucchero e in perfetta sintonia con l’atmosfera glaciale natalizia. Di facile esecuzione, richiede 30 minuti di preparazione, 45 di cottura e acquista un tono più scintillante se decorata con elementi edibili dorati
Ingredienti:
- 150 grammi di amido di mais
- 150 grammi di farina
- 120 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di canditi
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca liquida
- 3 uova a temperatura ambiente
- cannella
- 1 bustina di lievito
- pasta da zucchero q.b.
- mascarpone q.b. per far aderire la pasta da zucchero
- decorazioni dorate o a tema natalizio
Panettone farcito con crema di mascarpone. Cliccami per questa delizia!
Esecuzione:
- in un pentolino fai fondere il burro e lascialo raffreddare
- rompi le uova separando i tuorli dagli albumi e lavora questi ultimi con metà dello zucchero sino ad ottenere un composto cremoso
- monta a neve (non ferma) gli albumi col restante zucchero
- unisci al composto di tuorli e zucchero il burro fuso e raffreddato, poi un pizzico di cannella e la panna fresca liquida
- incorpora l’amido di mais setacciato insieme alla farina e lavora bene il tutto
- aggiungi gli albumi montati a neve e mescola in modo omogeneo, unendo anche il lievito per dolci setacciato
- infarina le gocce di cioccolato e i canditi e poi aggiungili all’impasto
- versa tutto in uno stampo foderato di carta forno e inforna a 180° per 45-55 minuti
- fai raffreddare completamente, dopodiché spalma con del mascarpone – che farà da collante – e ricopri con la pasta da zucchero stesa sottilmente
- completa la torta con le decorazioni a tema
- servi la tua frozen cake di Natale con gocce di cioccolato e buon appetito 🙂
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