Questa squisita focaccia è adatta sia a chi soffre di intolleranza al glutine che a tutto il resto della famiglia. Di facilissima esecuzione, richiede 35 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro e buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone):
– 500 gr. di farina di grano saraceno senza glutine
– 450 gr. di acqua
– 1 bustina lievito in polvere istantaneo per pizza (senza glutine)
– un uovo
– sale
– 50 gr. di olio di oliva extravergine
– pomodorini spezzati (q.b.)
Preparazione:
– metti tutti gli ingredienti in una ciotola, a parte i pomodorini, ed amalgama uniformemente il composto con una frusta
– non appena l’impasto risulterà “liscio”, imburra una teglia e con l’ausilio di olio stendilo con le mani fin quando sarà molto appiccicoso
– cospargi i pomodorini in superficie per far si che si crei una specie di buco
– lascia lievitare in ambiente tiepido per circa 20 minuti.
– successivamente cuoci in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
– appena si sarà raffreddata, tagliala a pezzi e servi a temperatura ambiente
E ora, il consueto QUIZ culinario: secondo la tradizione, nel 1889 fu il cuoco napoletano Raffaele Esposito ad inventare la pizza, che voleva essere una composizione patriottica in omaggio alla Regine Margherita grazie ai colori verde del basilico, bianco della mozzarella e rosso del pomodoro. Vero o falso? Rispondi fra i commenti, cara amica 😉
Fonte: Roba da Donne