Realizzata col Carbone Vegetale, dal caratteristico colore nero e ricco di proprietà benefiche per l’intestino, questa facile ricetta richiede 2 ore di preparazione e 20 minuti di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti:
- rucola
- prosciutto
- pomodoro
- 250 grammi di farina
- 5 grammi di carbone vegetale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
Esecuzione:
- In una ciotola metti la farina col sale e aggiungi il carbone vegetale. Miscela bene.
- In acqua tiepida sciogli il lievito e lo zucchero. Impastando, aggiungi il composto alla farina.
- Una volta che tutta l’acqua è assorbita, metti sul piano e impasta di nuovo aggiungendo, se necessario, altra farina, e mettilo a lievitare nel forno spento.
- Dopo circa un’ora e mezza ammassa nuovamente l’impasto; rivesti una teglia con della carta forno e stendilo con le mani.
- Volendo, aggiungi un po’ di olio in superficie e metti a cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi.
- Passati 15/20 minuti circa, sforna la tua focaccia e una volta raffreddata, tagliala a metà e farciscila con prosciutto, rucola e pomodori tagliati a fette.
- Buon appetito!
* Focaccia senza glutine con pomodorini *
Fonte e Foto: Cucina24ore