Antipasto gustoso e da realizzare in dieci minuti (5 di preparazione e 5 di cottura)
Una volta puliti i fiori di zucca, basterà immergerli nella pastella e successivamente friggerli in abbondante olio di semi fino a completa doratura. Il segreto consiste nel preparare bene la pastella, che in questo caso richiede acqua fredda frizzante per permettere alla zucca di gonfiarsi bene in frittura.
Ingredienti per 4 persone:
270 grammi di fiori di zucca 270 grammi
275 ml di acqua
185 grammi di farina di grano tenero tipo 00
sale e olio di semi per friggere
Preparazione:
lava per bene i fiori e immergili delicatamente in acqua fredda. Una volta sgocciolati, mettili su un canovaccio pulito e asciutto per tamponarli delicatamente
elimina i gambi e allarga leggermente i fiori di zucca con le dita, estrai i pistilli posti all’interno e mettili in una ciotola
prepara la pastella e versa in una ciotola la farina setacciata
aggiungi l’acqua poco per volta e mescola il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, regola di sale
fai scaldare l’olio di semi in un tegame profondo; immergi i fiori nella pastella, uno ad uno facendo attenzione a non romperli. Quando è a temperatura, immergili nell’olio bollente e rigirali spesso in modo da dorarli uniformemente
quando sono ben dorati, toglili dal fuoco e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servi immediatamente i tuoi fiori di zucca fritti in pastella e buon appetito!
E ora, il consueto QUIZ: la zucca contiene circa 26 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso?
Fonte: Roba da donne