Fiori di Zucca Fritti in Pastella

Antipasto gustoso e da realizzare in dieci minuti (5 di preparazione e 5 di cottura)

Fiori di Zucca Fritti in Pastella

       Una volta puliti i fiori di zucca, basterà immergerli nella pastella e successivamente friggerli in abbondante olio di semi fino a completa doratura. Il segreto consiste nel preparare bene la pastella, che in questo caso richiede acqua fredda frizzante per permettere alla zucca di gonfiarsi bene in frittura.

Ingredienti per 4 persone:

270 grammi di fiori di zucca 270 grammi
275 ml di acqua
185 grammi di farina di grano tenero tipo 00
sale e olio di semi per friggere

Preparazione:

lava per bene i fiori e immergili delicatamente in acqua fredda. Una volta sgocciolati, mettili su un canovaccio pulito e asciutto per tamponarli delicatamente

elimina i gambi e allarga leggermente i fiori di zucca con le dita, estrai i pistilli posti all’interno e mettili in una ciotola

prepara la pastella e versa in una ciotola la farina setacciata

aggiungi l’acqua poco per volta e mescola il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, regola di sale

fai scaldare l’olio di semi in un tegame profondo; immergi i fiori nella pastella, uno ad uno facendo attenzione a non romperli. Quando è a temperatura, immergili nell’olio bollente e rigirali spesso in modo da dorarli uniformemente

quando sono ben dorati, toglili dal fuoco e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servi immediatamente i tuoi fiori di zucca fritti in pastella e buon appetito!

      E ora, il consueto QUIZ: la zucca contiene circa 26 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso?

Fonte: Roba da donne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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