Fiori di Zucca Fritti Ripieni di Ricotta

Antipasto ideale per una cena informale fra amici, questo piatto si prepara in 20 minuti e ne richiede appena 5 di cottura. Estremamente versatile, è ottimo anche sostituendo la ricotta con un formaggio cremoso di gradimento

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta

Ingredienti per 2 persone:

  • 8 fiori di zucca
  • 125 grammi di ricotta
  • pepe e olio q.b.

Per la pastella:

  • farina di grano tenero 00
  • acqua fredda e sale

Preparazione:

  • prepara la pastella. Versa in una ciotola la farina e l’acqua fredda frizzante
  • regola di sale e mescola molto bene fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida
  • pulisci i fiori di zucca e sciacquali sotto l’acqua corrente.
  • In una ciotola prepara il ripieno di ricotta, quindi setaccia il formaggio e aggiungi il pepe nero grattugiato, e un filo di olio extravergine d’oliva
  • amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Col sac a poche riempi tutti i fiori col composto di ricotta facendo attenzione a non romperli
  • in un tegame fai scaldare dell’olio di semi per friggere e appena è arrivato a temperatura, immergi i fiori nella pastella e tuffali nell’olio caldo fino a doratura
  • toglili con una schiumarola e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servi i tuoi fiori di zucca fritti ripieni di ricotta e buon appetito.

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Fonte: roba da donne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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