Antipasto ideale per una cena informale fra amici, questo piatto si prepara in 20 minuti e ne richiede appena 5 di cottura. Estremamente versatile, è ottimo anche sostituendo la ricotta con un formaggio cremoso di gradimento
Ingredienti per 2 persone:
- 8 fiori di zucca
- 125 grammi di ricotta
- pepe e olio q.b.
Per la pastella:
- farina di grano tenero 00
- acqua fredda e sale
Preparazione:
- prepara la pastella. Versa in una ciotola la farina e l’acqua fredda frizzante
- regola di sale e mescola molto bene fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida
- pulisci i fiori di zucca e sciacquali sotto l’acqua corrente.
- In una ciotola prepara il ripieno di ricotta, quindi setaccia il formaggio e aggiungi il pepe nero grattugiato, e un filo di olio extravergine d’oliva
- amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Col sac a poche riempi tutti i fiori col composto di ricotta facendo attenzione a non romperli
- in un tegame fai scaldare dell’olio di semi per friggere e appena è arrivato a temperatura, immergi i fiori nella pastella e tuffali nell’olio caldo fino a doratura
- toglili con una schiumarola e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servi i tuoi fiori di zucca fritti ripieni di ricotta e buon appetito.
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Come decorare e tagliare la zucca per Halloween
Fonte: roba da donne