Vera squisitezza e trionfo di colori, questa ricetta richiede pasta fresca a cui unire del vino rosso Barolo ridotto per dare sia il colore rosso alla pasta che un aroma molto particolare
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di farina
- 3 uova
- Barolo ridotto q.b. o altro vino rosso
- gherigli di noci a piacere
- 400 gr di funghi porcini
- 200 ml di panna da cucina
- burro
- sale fino, pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Innanzitutto, impasta la pasta fresca:
- su una spianatoia lavora farina e uovo insieme a un pizzico di sale e alla riduzione di Barolo (o altro vino rosso), quanto basta a colorarla. Lascia riposare
- stendi l’impasto in una sfoglia sottile, che andrai poi ad arrotolare su se stessa e a tagliare in forma di fettuccine; adagiale su un canovaccio pulito.
E ora, prepara il resto:
- monda i funghi porcini e poi tagliali a pezzetti. Fai sciogliere quanto basta di burro, versa i funghi tagliati, aggiungi sale e pepe; lascia cuocere
- cuoci le fettuccine al Barolo in abbondante acqua salata
- a cottura ultimata dei funghi, unisci la panna da cucina e un po’ di acqua di cottura della pasta per migliorare la cremosità; manteca le fettuccine con questo sugo e poi aggiungi una spolverata di noci tritate grossolanamente
- servi il piatto ben caldo. Buon appetito!
E ora, rispondi al consueto QUIZ: il Barolo è un vino piemontese, vero o falso? Rispondi fra i commenti, coraggio 👍
* Pancake con funghi, patate e cipolla *
Fonte: primochef
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