Fettuccine funghi e noci con vino rosso Barolo, una vera squisitezza e trionfo di colori

Vera squisitezza e trionfo di colori, questa ricetta richiede pasta fresca a cui unire del vino rosso Barolo ridotto per dare sia il colore rosso alla pasta che un aroma molto particolare

Fettuccine funghi e noci con vino Barolo

Fettuccine funghi e noci con vino Barolo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • Barolo ridotto q.b. o altro vino rosso
  • gherigli di noci a piacere
  • 400 gr di funghi porcini
  • 200 ml di panna da cucina
  • burro
  • sale fino, pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Innanzitutto, impasta la pasta fresca: 

  • su una spianatoia lavora farina e uovo insieme a un pizzico di sale e alla riduzione di Barolo (o altro vino rosso), quanto basta a colorarla. Lascia riposare
  • stendi l’impasto in una sfoglia sottile, che andrai poi ad arrotolare su se stessa e a tagliare in forma di fettuccine; adagiale su un canovaccio pulito.

E ora, prepara il resto:

  • monda i funghi porcini e poi tagliali a pezzetti. Fai sciogliere quanto basta di burro, versa i funghi tagliati, aggiungi sale e pepe; lascia cuocere
  • cuoci le fettuccine al Barolo in abbondante acqua salata
  • a cottura ultimata dei funghi, unisci la panna da cucina e un po’ di acqua di cottura della pasta per migliorare la cremosità; manteca le fettuccine con questo sugo e poi aggiungi una spolverata di noci tritate grossolanamente
  • servi il piatto ben caldo. Buon appetito!

    E ora, rispondi al consueto QUIZ: il Barolo è un vino piemontese, vero o falso? Rispondi fra i commenti, coraggio!

Fonte: primochef

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