L’estate volge al termine. Salutiamola con dolcezza per rendere meno amaro il rientro in città e il solito tran tran. Il sorbetto con gelato allo zenzero e carote è uno dei dolci settembrini più gettonato dalle cuoche perché facile e gustosissimo
Non dimenticare di rispondere al simpatico quiz che trovi dopo la ricetta e buon lavoro 🙋
Facile delizia settembrina: sorbetto con gelato allo zenzero e carote
Dosi (per 6 persone):
- carote 700 gr.
- yogurt 125 gr.
- zucchero 300 gr.
- panna fresca 200 gr.
- latte 200 gr.
- baccello di vaniglia
- meringhe pronte
- radice di zenzero 30 gr.
Ricette Vegan, Light, No Glutin ed altro ancora 👉 Cliccami 👈
Esecuzione:
- monda le carote e lessale in acqua bollente, finché non diverranno morbidissime
- scolale e frullale in crema: otterrai circa 450 g di frullato
- sciogli 150 g di zucchero in 100 g di acqua e portalo a bollore
- unisci 1/2 baccello di vaniglia, anche vuoto e privo di semini
- spegni e lascia raffreddare
- mescola il frullato di carote con lo sciroppo freddo, eliminando il baccello di vaniglia
- versa tutto nella gelatiera e manteca per circa 30 minuti
- pela la radice di zenzero, grattugiala e raccogli la polpa in una casseruola con il latte, la panna e 150 g di zucchero
- porta a bollore, mescolando spesso
- spegni e lascia raffreddare
- trasferisci il sorbetto di carote in una ciotola e conservala in freezer
- ripulisci la gelatiera
- filtra il latte per eliminare lo zenzero e aggiungi lo yogurt
- versa nella gelatiera
- manteca finché il composto non raggiungerà la consistenza del gelato.
completa con briciole di meringa e servi.
Frutta e Verdura di Settembre 👉 Cliccami 👈
Dove scappi, lazzarona? Rispondi a questo simpatico quiz: lo zenzero è un animale simile alla zanzara. Vero o falso?
Ispirata alla “Cucina Italiana”