Dolci settembrini: sorbetto con gelato allo zenzero e carote, ricetta facile

L’estate volge al termine. Salutiamola con dolcezza per rendere meno amaro il rientro in città e il solito tran tran. Il sorbetto con gelato allo zenzero e carote è uno dei dolci settembrini più gettonato dalle cuoche perché facile e gustosissimo

Dolci settembrini: sorbetto con gelato allo zenzero e carote, ricetta facile
Dolci settembrini: sorbetto con gelato allo zenzero e carote, ricetta facile

Non dimenticare di rispondere al simpatico quiz che trovi dopo la ricetta e buon lavoro 🙋

Facile delizia settembrina: sorbetto con gelato allo zenzero e carote
Dosi (per 6 persone):

  • carote 700 gr.
  • yogurt 125 gr.
  • zucchero 300 gr.
  • panna fresca 200 gr.
  • latte 200 gr.
  • baccello di vaniglia
  • meringhe pronte
  • radice di zenzero 30 gr.

Ricette Vegan, Light, No Glutin ed altro ancora 👉 Cliccami 👈

Esecuzione:

  • monda le carote e lessale in acqua bollente, finché non diverranno morbidissime
  • scolale e frullale in crema: otterrai circa 450 g di frullato
  • sciogli 150 g di zucchero in 100 g di acqua e portalo a bollore
  • unisci 1/2 baccello di vaniglia, anche vuoto e privo di semini
  • spegni e lascia raffreddare
  • mescola il frullato di carote con lo sciroppo freddo, eliminando il baccello di vaniglia
  • versa tutto nella gelatiera e manteca per circa 30 minuti
  • pela la radice di zenzero, grattugiala e raccogli la polpa in una casseruola con il latte, la panna e 150 g di zucchero
  • porta a bollore, mescolando spesso
  • spegni e lascia raffreddare
  • trasferisci il sorbetto di carote in una ciotola e conservala in freezer
  • ripulisci la gelatiera
  • filtra il latte per eliminare lo zenzero e aggiungi lo yogurt
  • versa nella gelatiera
  • manteca finché il composto non raggiungerà la consistenza del gelato.
    completa con briciole di meringa e servi.

Frutta e Verdura di Settembre 👉 Cliccami 👈

Dove scappi, lazzarona? Rispondi a questo simpatico quiz: lo zenzero è un animale simile alla zanzara. Vero o falso?

Ispirata alla “Cucina Italiana”

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *