Ricette di dolci light che non ingrassano troppo a firma di Maria Papavasileiou

I dolci sono acerrimi nemici della linea? No, se consumati per colazione o spuntino di metà mattinata e, soprattutto, se sono leggeri e sani come quelli proposti nell’articolo a firma della nutrizionista Maria Papavasileiou, famosa food blogger

Avocado-Lime Cheescake della Dott.ssa Papavasileiou

Dolci che non ingrassano troppo: Avocado Lime

Dolci light: Avocado Lime

Per la base:

  • 200 g di farina di mandorle, 120 g di datteri

Per il ripieno:

  • 2 avocado grandi, 5 cucchiai di sciroppo d’acero, 4 cucchiai di olio di girasole, 80 g di farina di cocco

Procedimento:

  • frulla la farina di mandorle e i datteri e spalma coprendo tutta la superficie della tortiera. In seguito frulla insieme tutti gli ingredienti per il ripieno fino ad ottenere una crema liscia e poi distribuiscila sopra la base. Metti in frigo qualche ora e poi servi.

Mousse ai mirtilli

Mousse ai mirtilli

Mousse ai mirtilli

Ingredienti:

  • 150 ml di panna liquida vegetale (già zuccherata), succo di mezzo limone, 120 g di mirtilli, 2 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaio di agar-agar

Procedimento:

  • mescola gli ingredienti e tieni un paio d’ore in frigo prima di servire

Sorbetto light alle pesche

Sorbetto light alle pesche

Sorbetto light alle pesche

Ingredienti:

  • 500 gr di polpa di pesche sbucciate, succo di limone e 200 ml di acqua

Procedimento:

    • mescola gli ingredienti e riponi il composto in freezer per un paio d’ore prima di servire.

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Plumcake

Plumcake

Plumcake

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale, 200 g di acqua, 50 g di zucchero di canna grezzo, 80 g di olio di semi, una bustina di lievito vanigliato e un cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

  • mescola gli ingredienti e cuoci in forno statico a 200 gradi per mezz’ora circa

Torta alla vaniglia e bacche di Goji

Torta alla vaniglia e bacche di Goji

Torta alla vaniglia e bacche di Goji

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale, 210 g di acqua, 50 g di zucchero di canna integrale, 50 ml di olio di semi, mezza bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina),1 bustina di lievito per dolci e 60 g di bacche di goji

Procedimento:

  • mescola gli ingredienti e aggiungi alla fine le bacche. Cuoci in forno statico per mezz’ora a 200 gradi.

E ora, il QUIZ: è più calorica una fetta di torta Margherita o una di torta farcita con panna, Nutella e praline al cioccolato bianco? Gioca con me e lascia la risposta qui sotto! ♥

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