Come riutilizzare il pane raffermo: dolce di pane, mele, latte e uova
L’articolo di oggi è sul pane! Sì hai capito bene: pane, quello che mangi a pranzo e a cena, e che farcisci per la merenda dei ragazzi! Ebbene, quando ti avanza cosa ne fai? Lo butti per caso? Sì? Beh, sappi che in questo momento di crisi è la cosa meno saggia da fare! A meno che non abiti in campagna, con tanto di aia e galline, è bene che lo riutilizzi! Ti darò una dritta per farne un bel dolce che si chiama “Dolce di pane, mele, latte e uova”.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 panini (o l’equivalente, purché sia raffermo va bene anche lo sfilatino)
- 1 uovo
- 3 o 4 mele
- 1/2 litro di latte
- zucchero
- 100 grammi di uva passa
- burro per oliare lo stampo.
Procedimento:
- sbuccia le mele e tagliale in dischi sottili
- aggiungi lo zucchero
- taglia il pane e fanne dei dischi
- prendi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo
- sbatti il tuorlo, aggiungici il latte e poi il pane
- metti nello stampo i dischi di pane e poi le mele, poi un altro strato di dischi di pane e un altro di mele.
- Monta a neve l’albume insieme allo zucchero, spennella sulla torta, metti sopra l’uva passa e cuoci in forno per circa 30 minuti.
- Buon appetito!