Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Cupcakes alla crema di zucca speziata: il dolce di Halloween è servito!

Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Dolce di Halloween: cupcakes alla crema di zucca speziata

Ingredienti per 12 cupcakes:

Per le cupcakes

♦ 150 grammi di zucchero di canna grezzo
♦ 150 grammi di burro
♦ 150 grammi di farina
♦ 50 ml di latte intero fresco
♦ 3 uova
♦ 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
♦ 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
♦ un pizzico di sale

Per la crema di zucca

♦ 240 grammi di purea di zucca fresca
♦ 175 ml di succo di mela
♦ 70 ml di miele
♦ 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di noce moscata
♦ una punta di coltello di chiodi di garofano in polvere

Per la decorazione

♦ 200 grammi di cioccolato fondente
♦ pasta di zucchero bianca rosa e nera

Procedimento:

◊ accendi il forno e preriscaldalo a 170°
◊ rivesti una teglia da muffin con 12 pirottini di carta
◊ lavora il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
◊ aggiungi le uova una alla volta e continua a lavorare con le fruste. Nel frattempo mischia la farina col lievito
◊ unisci la farina e il lievito al composto di uova, alternandoli al latte intero
◊ poni i 12 pirottini di carta in uno stampo da muffin e versaci il composto
◊ cuoci un quarto d’ora e fai raffreddare le cupcakes fuori dallo stampo

Nel frattempo prepara la crema:

◊ in una casseruola cuoci la purea di zucca col succo di mela e il miele e quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungi noce moscata, cannella e i chiodi di garofano
◊ continua la cottura per altri 40 minuti circa e poi falla raffreddare
◊ con un coltellino svuota le pancakes al centro e con una tasca da pasticciere metti la crema di zucca all’interno delle tortine
◊ fai sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente in un recipiente dove intingerai la parte superiore delle cupcakes

Per la decorazione:

◊ con la pasta di zucchero rosa forma una pallina e crea dei serpentelli per le zampe del ragnetto, due palline nere e due palline bianche più piccole per gli occhi
◊ con la pasta di zucchero bianca forma la ragnatela, creando tanti piccoli serpentelli, e disponili a raggiera sulla superficie della cupcake una volta che il cioccolato sarà freddo.

        Buon appetito e buon Halloween… ma prima rispondi al QUIZ: completa la frase “dolcetto o ……” e scrivi la risposta qui sotto! ♥

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