Dessert con Campari e Pompelmo Rosa: delizia dell’estate dal sapore fresco
Per tutta la famiglia, questo dolcetto è di media difficoltà. Pronto in 40 minuti circa, contiene 355 calorie a porzione. Le dosi della ricetta sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 grammi di mascarpone
- 1/2 dl di Campari
- 180 grammi di zucchero
- 3 pompelmi rosa
- 4 tuorli
- 1/2 limone
Esecuzione:
- lava e asciuga i pompelmi e tagliane uno al vivo; ricavane 4 fette in senso orizzontale e privale dei semi
- adagiale sul fondo di uno stampo da plum cake di 22 Cm di lunghezza e rivestito con carta oleata, bagnata e strizzata
- spremi i pompelmi rimasti, filtra il succo con un colino e misuralo in modo da averne 1,7 dl
- con una frusta monta i tuorli insieme a metà dello zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso
- versa il succo di pompelmo e limone in un pentolino, mescola bene per amalgamare e unisci lo zucchero restante
- porta a ebollizione e prosegui la cottura per 2 minuti
- versa a filo lo sciroppo bollente suol composto di zucchero e tuorli mescolando energicamente con la frusta e in modo costante per evitare che le uova si rapprendano
- incorpora il mascarpone e il Campari
- amalgama e quindi trasferisci il composto nello stampo preparato
- lascialo nel freezer per almeno 6 ore
- sformalo su un piatto da portata eliminando con delicatezza la carta oleata
- taglialo a fette immergendo la lama del coltello in acqua calda
- servi e buon appetito 🙂
E ora il consueto QUIZ: In lingua inglese il Pompelmo Rosa si chiama “grapefruit”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio 🙂