Pasqua è in arrivo e le uova… pure! Sai come decorarle e renderle uniche creazioni “made in you”?
L’uovo di cioccolato apparve per la prima volta alla corte di Luigi XIV tra fine 1600 e inizio 1700, e si affermò definitivamente a fine ‘800 per arrivare ai giorni nostri con la produzione di milioni di pezzi in tutte le misure.
In commercio ormai se ne trovano a iosa: di cioccolato bianco, nero o nerissimo al 70%, al riso soffiato, con o senza glutine, e chi più ne ha più ne metta.
Ma vuoi mettere la soddisfazione di creare da sola il tuo uovo di Pasqua personale, dando sfogo alla fantasia e alle doti culinarie di cui più o meno tutte disponiamo? Vieni con me, e ti insegno come si fa.
Innanzitutto prepara la glassa:
– metti 150 grammi di zucchero per ogni albume d’uovo in una casseruola e mescola brevemente con un cucchiaio di legno;
– fai cucinare a bagnomaria;
– monta il composto con la frusta elettrica a bassa velocità fino a quando non sarà della giusta densità al tatto;
– distribuisci la glassa su diverse ciotole e in ciascuna di esse aggiungi del colorante alimentare non liquido.
– riempi la tasca da pasticciere con la glassa del colore che preferisci e inizia a decorare. Trai ispirazione dalle foto dell’articolo per realizzare favolosi disegni e scatenarti con la fantasia e l’immaginazione.
Per far impazzire i più piccoli potresti prendere gli ovetti Kinder e personalizzarli con il loro nome oppure raffigurando personaggi di fumetti e cartoon… e il successo è garantito.
E ora, amica mia, non mi resta che lasciarti augurandoti una serena Pasqua di pace e in armonia con chi ti vuole bene. 🐣
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Blog e articoli molto gradevoli, brava!
Grazie mille, cara Marta, e torna a trovarmi! ♥