Cupcakes Halloween: facili dolcetti a tema fantasmatico e di grande effetto

cupcakes halloween

Cupcakes Halloween

Di media difficoltà, questi dolcetti per Halloween richiedono 40/60 minuti di preparazione e 5/10 di cottura, e si possono preparare utilizzando come base le classiche merendine o del semplice pan di spagna tagliato e ricoperto con glassa

Ingredienti per 8 pz:

  • 10 muffins o tortini monoporzione

per la decorazione:

  • 500 g di zucchero a velo vanigliato
  • 5 g di colla di pesce in fogli (gelatina)
  • 50 ml di glucosio (o miele di acacia)
  • 30 ml di acqua
  • amido di mais q.b.
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 1 fialetta di aroma di arancia o rum (facoltativa)
  • 1 tavoletta di cioccolato extra fondente

Procedimento:

  • sistema i muffin nei pirottini e taglia tanti bastoncini di pasta quanti sono i muffin, che costituiranno la base da ricoprire con la pasta di zucchero
  • metti lo zucchero a velo nel mixer e i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda
  • poni sul fuoco un pentolino con l’acqua e il glucosio, e quando comincia a bollire toglilo dal fuoco e unisci la gelatina strizzata
  • mescola fino a quando sarà completamente sciolta e versa tutto nello zucchero a velo
  • aziona il mixer per impastare il composto e fermalo quando si stacca dalle pareti; ora trasferisci il composto di pasta di zucchero sul piano ricoperto di carta forno e spolverato con un po’ di amido di mais e prosegui la lavorazione a mano, fin quando non sarà morbido e liscio come la plastilina, senza attaccarsi alle mani
  • sempre spolverando il piano con amido di mais, stendi delicatamente col mattarello la pasta di zucchero, rendila sottile e ricava tanti cerchi quanti sono i muffin
  • fai sciogliere in un pentolino il cioccolato e lascia raffreddare
  • in una terrina monta a neve fermissima la panna con poco zucchero e unisci il cioccolato mescolando delicatamente
  • aiutandoti con una sac-à-poche, utilizza questa crema per decorare il top dei cupcakes
  • adagia i cerchi di pasta di zucchero sopra i bastoncini tenuti da parte, modellando con le dita per dare la forma del fantasmino
  • sistema i bastoncini sulla cima dei cupcakes, facendoli avvolgere dalla crema e pratica due buchini per fare gli occhi
  • se vuoi renderli più stabili, fissali con uno stecchino di legno, ma ricordati di avvisare gli ospiti a fare attenzione allo stecco nascosto.
  • Volendo, prima di applicare la decorazione puoi bagnare i cupcakes mescolando metà della fialetta di aroma con una tazzina d’acqua e spennellando i dolcetti con un pennello imbevuto. Buon appetito!

     E ora, il consueto QUIZ: Halloween è la festa del “dolcetto o puzzetta”. Vero o falso?

Fonte: deabyday

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One thought on “Cupcakes Halloween: facili dolcetti a tema fantasmatico e di grande effetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*